Дары моря, богатые витаминами и микроэлементами, особенно важно употреблять в пищу в межсезонье, считают диетологи. Полезные деликатесы представлены на выставке в ДК Тракторостроителей.
Камчатский кижуч и якутский окунь. Деликатесный - марлин и королева красных рыб - чавыча. Посетителям выставки рассказывают о богатствах подводного мира: в районе Камчатки обитают все шесть видов тихоокеанских лососей, а в Якутских водоемах живут около сорока разновидностей рыбы и многие из них не встречаются больше нигде в мире.
"Вся эта рыба питается планктоном, морская, и в ней - планктон имеет Омегу 3, которая нам необходима, для костей, для развития всего".
Как отмечают посетители, важно то, в каком виде продукцию доставляют из дальневосточных регионов. Здесь нет замороженной рыбы. Морские деликатесы слабосоленые, холодного и горячего копчения.
Продлится выставка дальневосточных деликатесов в Липецке до конца этой недели.