Цвета сайта
Размер шрифта

В День животновода наградят 45 лучших тружеников

Завтра в регионе отметят День животновода. 45 лучших представителей отрасли  получат почетные грамоты и благодарственные письма. В их числе и работница одной из липецких птицефабрик  Мирослава Лукина.

Рабочий день она начинает с обхода своих подопечных.  Полумрак в цехе  не экономии ради, это особое условие содержания кур-несушек.  Здесь их – 75 тысяч.  Управляться с таким большим количеством пернатых помогает техника – и воду подаст, и корм насыплет. Но заменить человеческое внимание и заботу – машинам не под силу.

 Мирослава Лукина, птичница:

 - Как к ним относишься, так они  и отдают, такая отдача.  Если к ним относиться так – пришел, ладно, сегодня не будем смотреть, не будем проверяться. Значит, завтра яйца не будет. Живые существа, как и все. Все хотят внимания и ласки.

На птицефабрике Мирослава Васильевна трудится уже 10 лет. Ловкими движениями рук фасует 60 тысяч яиц в сутки. Чтобы неслись больше, знает – кому из пернатых добавить корма и  витаминов. Самочувствие птиц обсуждает с ветеринарным врачом.

Татьяна Шумнова, ветеринарный врач:

 - Очень важно, кто работает с птицей, этот человек должен относиться к работе серьезно, именно он первый заходит в цех, видит птицу, ее состояние,  и потом докладывает нам,   нужно правильно реагировать на требованиея,которые мы предъявляем,  они достаточно строгие.  Мирослава с этой точки зрения - с ней очень легко работать.

Нашла Мирослава Лукина на птицефабрике еще одно дело для души – следит за небольшим огородом возле цеха. Спелые помидоры, капуста, цветы – все выращено под ее чутким вниманием.

-  Устаем, это немножко отвлекает от повседневной работы, сбора яйца, так возишься, работаешь на земле, вроде и усталость прошла.

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область

Липецкое зерно отправили в Латвию, Польшу и Республику Беларусь

В эти и другие страны экспортировали более 159 тысяч тонн зерна

Аграрии Липецкой области побили исторический рекорд

За время уборочной компании сельхозпредприятия собрали более 4 миллионов тонн зерна