Цвета сайта
Размер шрифта

В Чечне построят ОЭЗ по липецкому примеру

Опыт особой экономической зоны "Липецк" будет использован при создании подобной промышленной площадки в Чеченской Республике. Ёе делегация приехала с официальным визитом в нашу область.

 

Сначала- встреча с временно исполняющим обязанности главы региона Игорем Артамоновым. Затем гости из Чеченской Республики побывают на ОЭЗ "Липецк". Она считается одной из самых успешных в стране. Напомним, свои инвестиционные проекты здесь реализуют более 60 компаний. География участников обширная. Это не только Россия, но и Германия, Италия, Бельгия, Япония, США и другие государства. Работают уже 23 завода, создано четыре с половиной тысячи рабочих мест.

Абдула Магомадов, заместитель председателя правительства Чеченской Республики:

"В Липецке есть особая экономическая зона, которая очень удачно начала функционировать. Соответственно, якорные резиденты показали себя. И ближе нам то, что производство мы будем размещать, примерно, тоже ближе к Липецкой области, и поэтому решили приехать в Липецк".

Отметим: наш регион и Чеченскую республику объединяют давние дружеские связи. В 2005 году договор о взаимодействии заключили торгово-промышленные палаты Липецкой области и Чеченской республики. А прошлым летом было подписано соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта. Крепнут и связи в области культуры - театры Липецка и Грозного устраивают обменные гастроли.

Стан горячей прокатки НЛМК превысил 30-летний максимум производительности

Новолипецкий комбинат близок к историческому рекорду

«Россети» подвели итоги уходящего года

Липецкие энергетики в 2020 году ввели в эксплуатацию около 150-ти километров новых линий электропередач и дополнительные энергетические мощности

На НЛМК соревновались лучшие разливщики стали

В конкурсе принимали участие 29 работников двух конвертерных цехов

Липецкая ТПП прошла в финал мирового форума

Региональная торгово-промышленная палата претендует на звание лучшей из 28 стран

В Липецке подвели итоги проекта «Социальные инновации»

При поддержке центра «Мой бизнес» в жизнь воплотят 16 идей

Аграрии региона собрали первый миллион тонн зерна

Уборочная кампания в Липецкой области набирает обороты