В администрации Липецка прошла рабочая встреча с проектировщиками легкого метро

По поручению главы региона Олега Королёва руководители муниципалитета рассматривают различные технологии и варианты организации скоростного общественного транспорта в Липецке.

Некоторое время назад город посетили специалисты по строительству монорельсовой транспортной системы.

Теперь глава города Михаил Гулевский и председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков рассмотрели транспортную систему «Стрела». В ее основу легли разработки немецкой инжиниринговой компании H-Bahn, успешно работающие в Дортмунде и Дюссельдорфе. Такое метро внешне напоминает фуникулер. Главное преимущество — обособленность от существующей дорожно-транспортной сети. Ни в период строительства, ни после подвесное метро не будет мешать движению уже существующего транспорта.

По словам сотрудников компании-проектировщика,   уровень воздействия легкого метро на окружающую среду и его низкий уровень шума может сравниться лишь с современным троллейбусом. Кроме того конструктивные особенности метро таковы, что они обеспечивают высокую безопасность и надёжность движения, а также отсутствие светофоров и пробок, которые затрудняют движение надземного транспорта.

Глава города Михаил Гулевский отметил, что для продолжения разговора представители компании должны детально проработать концепцию с учетом особенностей областного центра и конкретного маршрута от юго-западных микрорайонов города до  района Новолипецка через 3-й мостовый переход.

До конца недели представители компании проведут ряд встреч с представителями департамента градостроительства и архитектуры и департамента транспорта, дорог и благоустройства, наметят возможные места станций остановок и пересадок, а также определят пассажирские потоки в месте предполагаемого прохождения трассы.

Итогом работы станет концептуальная модель легкого метро, в которой будут определены этапы проектирования, а  также объёмы финансирования строительства и проектирования. Концепция будет дополнительно представлена на рассмотрение региональных властей и главы города.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

 

Агентство автотранспорта Липецкой области сэкономит 8 млн рублей в год

В «Агентстве автомобильного транспорта Липецкой области» представили проекты бережливых технологий

Бюджет Липецка-2020: страсти по паркам и трамваям

Мэр Липецка предложила депутатам от популистских высказываний перейти к расчетам

Заместитель главы Липецкой области принял участие в международном форуме РЭН-2019

На международном форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве обсуждается будущее газомоторного топлива

«Турецкие авиалинии» сделали предложение липецкому бизнесу

Для предприятий разработают программу лояльности