Цвета сайта
Размер шрифта

В администрации Липецка прошла рабочая встреча с проектировщиками легкого метро

По поручению главы региона Олега Королёва руководители муниципалитета рассматривают различные технологии и варианты организации скоростного общественного транспорта в Липецке.

Некоторое время назад город посетили специалисты по строительству монорельсовой транспортной системы.

Теперь глава города Михаил Гулевский и председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков рассмотрели транспортную систему «Стрела». В ее основу легли разработки немецкой инжиниринговой компании H-Bahn, успешно работающие в Дортмунде и Дюссельдорфе. Такое метро внешне напоминает фуникулер. Главное преимущество — обособленность от существующей дорожно-транспортной сети. Ни в период строительства, ни после подвесное метро не будет мешать движению уже существующего транспорта.

По словам сотрудников компании-проектировщика,   уровень воздействия легкого метро на окружающую среду и его низкий уровень шума может сравниться лишь с современным троллейбусом. Кроме того конструктивные особенности метро таковы, что они обеспечивают высокую безопасность и надёжность движения, а также отсутствие светофоров и пробок, которые затрудняют движение надземного транспорта.

Глава города Михаил Гулевский отметил, что для продолжения разговора представители компании должны детально проработать концепцию с учетом особенностей областного центра и конкретного маршрута от юго-западных микрорайонов города до  района Новолипецка через 3-й мостовый переход.

До конца недели представители компании проведут ряд встреч с представителями департамента градостроительства и архитектуры и департамента транспорта, дорог и благоустройства, наметят возможные места станций остановок и пересадок, а также определят пассажирские потоки в месте предполагаемого прохождения трассы.

Итогом работы станет концептуальная модель легкого метро, в которой будут определены этапы проектирования, а  также объёмы финансирования строительства и проектирования. Концепция будет дополнительно представлена на рассмотрение региональных властей и главы города.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

 

Липчане оплатили проезд банковской картой 200 тысяч раз

Систему «электронный проездной» уже установили в 355 автобусах

Игорю Ефремову и Антону Бабуцидзе принесены официальные извинения от государства

Топ-менеджеров липецкой компании «Свободный сокол» реабилитировали после незаконного уголовного преследования

НЛМК обновляет парк локомотивов

В декабре парк пополнится двумя новыми тепловозами

На «Липецкпассажиртранс» внедрят бережливое производство

Предприятие заключило соглашение с Федеральным Центром Компетенций

Mitsubishi в Липецке презентовал новый внедорожник

Открылся автосалон в новом корпоративном дизайне

Липецким транспортникам выделят 171 миллион рублей

Деньги предоставят на поддержку транспортной отрасли