Цвета сайта
Размер шрифта

Усманскую ягоду будет проверять оптический сортировщик

И еще об одном знаковом событии для липецкого агропрома. Завод по переработке и глубокой заморозке ягод и фруктов сегодня открыли в Усманском районе. 8 тысяч тонн продукции в год – так обозначают свои цели инвесторы.

Первый урожай клубники вырастал здесь вместе с корпусом завода. Причем ягодники и производственные линии - через дорогу. Это выбор инвесторов  в пользу качества продукции: путь  до заморозки  при минус 20 градусов – меньше часа. В каждом цехе про оборудование говорят – самое современное. Ну вот например, оптический сортировщик, дотошный настолько, что способен проверить каждую ягоду по сотне с лишним  параметров.

Игорь Бугорский, заместитель генерального директора предприятия: «Несмотря на то, что мы сами выращиваем клубнику – около 6 тысяч тонн продукции мы должны покупать у наших поставщиков. Поэтому для нас, конечно, это тоже хорошая возможность загружать производственные мощности нашего предприятия»

И такими поставщиками будут выступать  агрокооперативы, а это – семьи жителей окрестностей, которые готовы на своей земле выращивать ягоды – то есть работать  на себя. Как выращивать – фермеров предприятие уже обучало. И уже озвучены планы включить в цепочку поставщиков и северные районы региона, где много дикоросов.

В символическом запуске завода участвовал и представитель компании-лидера по производству молочной продукции в России. Компания намерена покупать замороженные здесь ягоды и фрукты. И эта поддержка тоже принципиальна для проекта.

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Замечательный проект, который дает основание заявить о силе международного сотрудничества.  Инвесторов, российских или зарубежных, строителей и людей, которые окружают нас. Вот здесь на этом предприятии развивается проект, совмещенный с кооперацией. Кооперацией как возможностью сделать дополнительный доход для простого человека»

При выходе на полную мощность это производство обеспечит работой тысячу человек. Как год выхода на эту мощность обозначают 21-й. Но работа в две смены начинается тут уже совсем скоро.

Дмитрий Патрушев провел в Липецке выездной оперштаб Минсельхоза

Министр сельского хозяйства РФ осмотрел предприятия АПК региона

Три липецких сырных бренда участвуют в конкурсе «Вкусы России»

Жителей региона просят поддержать региональных производителей

Липецкий мясокомбинат получил на «Золотой осени» 11 золотых медалей

«Кузминки» поделились секретами достижений

На агропромышленной выставке Липецкая область получила 25 наград

В Москве свои достижения от нашего региона представляют 19 предприятий

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно