Уникальные идеи пополняют реестр инновационных проектов

21

Сегодня специальная комиссия областной администрации рассмотрела пять уникальных идей, поданных для внесения в областной реестр инновационных проектов. В этом году в него уже включили девятнадцать промышленных программ предпринимателей Липецка и области.

Проектам обеспечена господдержка в виде субсидий, налоговых льгот и госгарантий на банковские кредиты. Сотрудничество ученых и промышленников направлено на благо жителей региона. К примеру, специалисты Долгоруковского молочного завода предлагают наладить выпуск нового пищевого волокна, который уменьшит жирность мясной продукции, а также полностью заменит импортные ингредиенты. Сегодня важно, подчеркнул первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, чтобы липецкие проекты были не просто принципиально новыми, но и не имели инновационных аналогов на зарубежном рынке.

Юрий  Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:  «Просто скопировать то, что производится за рубежом – это неправильно. Нужно внести свой вклад. У нас есть светлые головы, которые разрабатывают такие проекты, которым аналогов в мире нет. Поэтому предприятие, не занимающееся своим инновационным развитием – оно не имеет будущего».