Цвета сайта
Размер шрифта

Улица Советская может стать похожей на улицу Зегеля. Планы капремонта обсудили с Сергеем Ивановым

Глава города Сергей Иванов провел совещание, в ходе которого обсуждались итоги реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2018 году.  В нем приняли участие руководители регионального управления и городского департамента ЖКХ, Фонда капитального ремонта Липецкой области, департамента градостроительства и архитектуры, управляющих компаний.

К концу года в областном центре будут отремонтированы 353 дома. Директор ФКР Александр Козин отметил, что абсолютное большинство объектов подрядчиком уже сдано. На эти цели, учитывая замену лифтов, затрачено более 1,4 миллиардов рублей.

На совещании обсудили и планы на будущий год- 392 многоквартирных дома и 402 лифта. Однако изменения в законе «О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»  теперь потребуют определенной корректировки плана. Новая редакция документа расширяет перечень работ по капитальному ремонту и предусматривает дополнительно установку общедомовых приборов учета потребления ресурсов, узлов управления и регулирования.

Также Фонд капитального ремонта планирует запустить пилотный проект по установке автоматизированных тепловых узлов( АТУ)  в многоквартирных домах. В настоящее время органы местного самоуправления формируют список многоквартирных домов, в которых в 2019 году начнется установка АТУ. Комплекс энергоэффективных мероприятий должен позволить снизить расходы жителей на коммунальные услуги от 22 до 38%. В Липецке эту работу планируют проводить по микрорайонам.

Сергей Иванов заявил о желании городских властей реализовать в 2019 году проект комплексного обустройства улицы Советской, аналогично улице Зегеля- привести к единому стилевому решению фасадов зданий. А в 2020 году на проспекте Победы одновременно с началом реконструкции магистрали планируют менять и ее внешний вид .

Вместе с капитальным ремонтом многоэтажки обновляться должен и ее двор. Следует устанавливать современные лавочки, урны, наружное освещение. Идею приняли гендиректор ФКР Александр Козин и руководители управляющих компаний.

Пресс – служба администрации города Липецка

19 тысячам липецких семей сделают перерасчет субсидий на ЖКХ

Областной бюджет потратит на это больше 9 миллионов рублей

Больше всего липчане тратят на услуги ЖКХ

Липецкстат опубликовал данные об объеме оказанных населению платных услуг

В Липецке ликвидируется  городская «аварийка»

Работники муниципального предприятия получили уведомление о сокращении

Липецк занял 37 место в рейтинге по уровню зарплат

Липчане в среднем получают 38,8 тысяч рублей

Расходы липчан на платные услуги снизились на 6 миллиардов

Неизменно, больше всего средств жители региона тратят на оплату ЖКХ

В регионе должно исчезнуть 40 муниципальных предприятий

Липецкие антимонопольщики считают их «лазейкой» для вывода имущества