Цвета сайта
Размер шрифта

Уборка урожая на полях региона - в разгаре

Знаковый рубеж страды-2016 преодолели на этой неделе липецкие хлеборобы. Полтора миллиона тонн зерновых убрано в регионе.

Аграрии обмолотили больше половины посевных площадей. Причем, урожай озимой пшеницы уже в два раза больше, чем на ту же дату прошлого года. В лидерах – Чаплыгинский район, там с полей уже убрано 130 тысяч тонн зерна. Земледельцы Добринского, Лебедянского, Липецкого, Тербунского и Усманского районов собрали по сто тысяч тонн. Средняя урожайность по области –  более 40 центнеров зерна с гектара.  В некоторых хозяйствах под 60.

А в Елецком и Краснинском районах – на этой неделе уже начали уборку  сахарной свеклы. Сначала убирают ранние сорта.  И первые тонны корнеплодов уже отправлены на Лебедянский сахарный завод, он заработал в четверг. До конца августа, как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, будут запущены остальные пять сахзаводов региона. В этом году свеклой в области засеяно более 115 тысяч гектаров. Самые большие площади, традиционно, в   Добринском районе – там почти 30 тысяч гектаров занимает ценная техническая культура.  Напомним, в прошлом году у нас собрано рекордное количество – более 4 миллионов тонн сладких корней. Выработано более 800 тысяч тонн сахарного песка, и это – тоже рекорд. В этом году липецкие земледельцы снова рассчитывают на достойный урожай.

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область