Цвета сайта
Размер шрифта

Троллейбусы с липецких улиц уберут, а трамвайную сеть будут развивать

Троллейбусы в ближайшее время исчезнут с улиц областного центра. Процесс ликвидации парка городского электротранспорта в мэрии обещают провести максимально безболезненно и для сотрудников депо, и для пассажиров.  Людей обеспечат работой, а на троллейбусные маршруты выйдут автобусы.

На встрече работников предприятия «Липецкий  пассажирский транспорт»  с руководством города, управления труда и занятости и профсоюза  говорили о том, что троллейбусы  необратимо убыточны  и должны уйти в историю.  Под сокращение попадают более 160-ти человек. И всех нужно трудоустроить.

Ольга Жукова, председатель профкома работников жизнеобеспечения МУП "Липецкий  пассажирский транспорт":

- Сейчас главное, чтобы всех трудоустроить, понимаете, если этот процесс идет, чтобы люди остались социально-защищенными. Т.е. по максимуму  кому-то предоставить в предприятии, чтоб место было. 

 Виталий Гурьев, директор предприятия МУП "Липецкий  пассажирский транспорт":

- Будем обучать водителей трамваев. Это примерно 15-20 человек. Мужчины мы будем обучать за свой счет на водителя автобуса. И слесарей-специалистов мы не уволим не одного, а даже возьмем сверх штата. У нас есть куда взять – отдел главного механика и трамвайного движения. И примерно высвобождению, если говорить о полном высвобождении, то где-то чуть более 50-ти человек.

 Уже идут переговоры с центром занятости, чтобы этим людям предложить подходящие вакансии и трудоустроить. Что касается трамвайной сети. Её не только сохранят, но и будут развивать. Маршруты востребованы. На трамвае можно добраться туда, куда не ходит другой общественный транспорт. Правда, сроки обновления пока туманны. Вопрос упирается в деньги.

Дмитрий Аверов, заместитель главы администрации города Липецка

- В этом году у нас бюджет настолько дефицитен предприятия. У нас субсидия от города составляет более 370-ти  - 372 миллиона и по-прежнему составляет высокий дефицит. Необходимы высвободить средства. Мы сейчас и проводим вот эти мероприятия. Они непопулярны. Они тяжелые для нас. Они связаны с закрытием троллейбусного парка. А одно это дает эффект – 74 миллиона в год, конечно с момента проведения вот этого мероприятия. Вот эти средства можно будет вкладывать в обновление подвижного состава.

На этой неделе бензин в Липецкой области не подорожал

Липецстат озвучил среднюю потребительскую стоимость топлива

В Липецкой области на 48 копеек подорожала одна из марок бензина

За неделю в регионе выросли цены на топливо и дизель

В Липецкой области прекратился рост цен на бензин и дизель

Липецкстат опубликовал среднюю стоимость топлива за прошедшую неделю

В Липецкой области подешевели все марки бензина

Липецкстат отследил средние цены за неделю на автомобильное топливо

В Липецкой области на 29 копеек подорожал 92-й бензин

Липецкстат опубликовал изменения средних цен на топливо за неделю

Липецкие механизаторы оценили современные комбайны Ростсельмаш

На «День поля» в наш регион привезли новинки сельскохозяйственной техники