Требование к автоперевозчикам остается прежним: цена должна соответствовать качеству услуг

38

С момента повышения платы за проезд до 17  рублей днем и 20  рублей вечером, специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики практически каждый день проверяют работу автоперевозчиков. Поднимая плату, транспортные предприятия обещали повысить безопасность перевозки пассажиров, обеспечить культуру обслуживания населения. Ведь только в прошлом году в нашем регионе произошло 129 ДТП с участием автобусов, и треть из них случилась по вине водителей общественного транспорта.

Причиной повышения платы за проезд, по словам перевозчиков, послужило подорожание бензина, запчастей и авторезины. Но, тем не менее, цена должна соответствовать качеству. Поэтому автоперевозчики должны обеспечить следующие требования.

Светлана Дубикова, главный специалист-эксперт отдела по регулированию цен (тарифов) и мониторинга управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:  «Основные требования: наличие терминалов оплаты проезда, обязательное озвучивание остановок, наличие униформы,  качественное обслуживание клиентов и обновление автопарков – это, наверное, самое основное и дорогостоящее».

Некоторые транспортные предприятия уже начали выполнять свои обязательства. На 347  маршруте появились три новых автобуса отечественного производства.

Александр Кирин, руководитель автотранспортного предприятия:  «Мы считаем, что с ними работать удобнее, потому как транспорт, который мы закупали за границей раньше, он уже свой моторесурс выработал, и хотелось бы уже работать на своих, но новых автобусах.  Я думаю, что во втором квартале  этого 2015  года мы уже будем думать, как еще обновлять».

Автобус новый, но терминалы оплаты пока не установлены. По словам руководителя автотранспортного предприятия Александра Кирина, платежные терминалы уже закуплены, сейчас ждут их доставку. 

Александр Кирин, руководитель автотранспортного предприятия:  «Я думаю, что в конце первого квартала мы уже установим и начнем по ним работать. Сложный вопрос, потому как, приобретение, установка – это все требует времени, но, я думаю, что мы с этой задачей справимся».

Коммерческие автоперевозчики должны выполнить все свои обязательства до мая нынешнего года.