Цвета сайта
Размер шрифта

Транспортные карты будут разноцветными

Подготовка к внедрению автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на транспорте продолжается в Липецкой области, сообщает пресс-служба администрации.

Для реализации проекта было разработано специальное программное обеспечение, рассказали в Агентстве автомобильного транспорта Липецкой области, которое является оператором системы.

Новое оборудование будет установлено на всех транспортных средствах, работающих на маршрутах Липецкой области. Транспортная карта поможет быстро и удобно расплатиться на всех маршрутах – и муниципальных, и коммерческих.

Транспортные карты с современными средствами защиты будут различаться по цвету и размещенной информации. Общегражданская карта имеет фиолетовый цвет, три вида льготных «пластиков» соответствуют разным категориям льготников. На лицевой стороне всех транспортных карт изображен памятник Петру Великому в Липецке.

Автоматизированная система безналичной оплаты обеспечит учет поездок льготных категорий населения региона. Такие электронные карты станут персонифицированными.

Пополнить транспортную карту можно будет в отделениях ПАО «Сбербанк», ПАО «Липецккомбанк», в существующих городских терминалах муниципального предприятия «ЛГТК», на автовокзалах и автостанциях, а также у водителей межмуниципальных, межобластных и пригородных маршрутов на конечных остановках. Сеть распространения и пополнения в процессе эксплуатации системы будет увеличиваться.

Цены на бензин в Липецкой области снизились на 0,4% за неделю

Данные еженедельного мониторинга опубликовал Липецкстат

Бензин в Липецкой области подешевел на 19 копеек за неделю

Цены на дизель остались без изменений

Здание автосалона на Московской в Липецке выкупил за 46,9 млн местный бизнесмен

Предприниматель руководит еще пятью организациями

В Липецкой области незначительно подорожал бензин

АИ-98 вырос в цене на 0,4%, а дизельное топливо — 0,2%

Цены на все марки бензина выросли в Липецке за неделю

Липецкстат опубликовал динамику стоимости топлива