Цвета сайта
Размер шрифта

«Точка кипения Липецк»- одна из 10-ти лучших в стране

Липецкий коворкинг-центр вошел в десятку лучших в стране. Его работа получила высокую оценку на встрече лидеров «Точек Кипения» и региональных сообществ, состоявшейся в Москве.

Заседание Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив провел специальный представитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. Активное участие в обсуждении вопросов также приняли министр экономического развития РФ Максим Орешкин и помощник Президента Андрей Белоусов. Липецкий проект представила заместитель главы администрации Липецка Екатерина Белокопытова.

«Точка Кипения» в качестве нового формата диалога органов власти  с активными сообществами и горожанами,  появилась в городе в апреле прошлого года.  За прошедшие 9 месяцев в коворкинг-центре прошло около 350 встреч и дискуссий разной направленности: экология, ЖКХ, семейные ценности, технологии умного города, взаимодействие малого и крупного бизнеса, охрана труда.

Екатерина Белокопытова, заместитель главы администрации города:

- В Липецке «Точка Кипения» стала действенным инструментом совместной работы власти, бизнеса и общественности  по  принятию  важных решений в сфере управления муниципалитетом. Например, при разработке концепции «Умный город Липецк»,  проектная группа во многом учитывала результаты дискуссий в «Точке», а также идеи участников по реализации отдельных направлений проекта. Мы готовы делиться опытом и наработками с коллегами из других регионов, а также брать на вооружение их лучшие практики.

 

Источник: сайт городской администрации

В Липецке одобрили передачу имущества городского водоканала в собственность теплосети

Вопрос о присоединении одного МУПа к другому рассмотрели на комиссии

Липецкие власти проверили запасы сахарных заводов

Продукта достаточно для бесперебойного обеспечения жителей

Дмитрий Патрушев провел в Липецке выездной оперштаб Минсельхоза

Министр сельского хозяйства РФ осмотрел предприятия АПК региона

Вице-губернатор дал оценку экономическому развитию региона

Дмитрий Аверов провел брифинг для журналистов

Социальную поддержку смогут получить больше липчан

Депутаты внесли ряд изменений в несколько значимых законов

На содержание зеленого фонда Липецка потратили 111 миллионов

Данные за 2020 год озвучила счетная палата