Тербунцам на День района подарили сквер

42

Тербунский район отметил 91-ую годовщину со дня основания. Сегодня здесь успешно развивают не только сельское хозяйство, но и промышленность. Только в особой экономической зоне района работают 7 предприятий. Скоро построят завод по переработке сои.

 

День района в Тербунах начался с парада трудовых коллективов. В последние 5 лет в районе удалось снизить отток населения благодаря тому, что людям есть, где работать.

Александр Костомаров, заместитель главы Липецкой области:

"За последние 5 лет создано более 1000 рабочих мест. В ОЭЗ работает более семи промышленных предприятий, и на СПб форуме было подписано соглашение о строительстве предприятия по переработке сои. Таким образом, Тербунский район из сельскохозяйственного становится еще и промышленным".

Об условиях жизни в районе тоже думают. К празднику в Тербунах приурочили открытие нового сквера в центре села.

Сергей Иванов, глава Тербунского района:

"В этом году у нас помимо этого сквера выполнены работы в 9-ти сельских поселениях, и в одном из сел мы делаем на пруду набережную с интересными архитектурными решениями, то есть сегодня создание комфортных благоприятных условий - это не только райцентр, но и в каждом селе".

Самым популярным местом для фото на празднике стала выставка раритетных автомобилей, которую привезли в райцентр селяне. Большеполянцы создали настоящий музей сельской моды. Резиновые боты, свадебные платья местных жителей 80-ти летней давности можно было посмотреть на экспозиции. Рядом проходила выставка тербунских гармошек.

На сцене вручали награды ветеранам и лучшим труженикам. Завершил праздник большой концерт местных артистов из соседних районов и даже из Москвы.

Чего стоит ждать липчанам после слияния банков Зенит и Липецккомбанка
54

Кредиты на выгодных условиях, а также персональные предложения банка стали доступны для жителей региона

«Йокохама» против таможни. Иск подан в Липецкий арбитраж
220

Предприятие оспаривает сумму в четыре миллиона рублей

Проект застройки площади Мира отправили на доработку
337

Публичные слушания по поводу застройки одного из районов Липецка сегодня отменили

Внешнеторговый оборот Липецкой области составляет 4 млрд долларов
236

По показателю экспорта наш регион входит в тройку лучших в ЦФО

Владимир Лисин заплатил крупнейший в стране налог с офшорной прибыли
253

Липецкая область стала второй после Москвы по поступлениям в регион налога на доходы физических лиц с прибыли контролируемой иностранной компании

Липецкие нацпроекты оценили в Федеральном Собрании
315

Члены Совета Федерации провели мониторинг нацпроектов в регионе