Цвета сайта
Размер шрифта

Технопарк «Липецк» получит федеральную поддержку

Технопарк «Липецк» получит федеральную поддержку на реконструкцию территории и подготовку новых производственных площадок. «Мы распределяем деньги регионам и ряду отраслей. Выделим порядка 400 млн. рублей на поддержку малого, среднего и молодёжного предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Деньги будут направлены на софинансирование строительства бизнес-инкубатора в Калужской области, технопарка «Липецк» в Липецкой области, Тутаевского промышленного парка «Мастер» в Ярославской области, индустриальных парков «Сафоново» в Смоленской области и «Аврора» в Дагестане»», - заявил 30 мая премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания Правительства РФ.

Липецк рассчитывает получить из федерального бюджета на развитие технопарка субсидию в размере около 82 млн. рублей. Необходимые для софинансирования средства - почти 36 млн. рублей – предусмотрены в региональном и городском бюджетах. В настоящее время в МБУ «Технопарк-Липецк» осуществляют свою деятельность 20 резидентов. Фактически заняты все обустроенные площадки.

- Благодаря субсидиям, город сможет удовлетворить  растущую потребность инновационных малых предприятий в современных производственных помещениях, которые предоставляются в аренду на льготных условиях – 50% от рыночной стоимости, - сообщила председатель департамента экономического развития Екатерина Белокопытова.

Кроме того, резиденты  технопарка полностью обеспечены  энергетическими и телекоммуникационными  сетями, имеется парк оборудования,  офисы для переговоров и оргтехника коллективного пользования,   а также возможность получения  разнообразных информационных консалтинговых услуг.

Чистая прибыль бизнеса в Липецкой области выросла почти на 40% за год

Самый большой доход получили обрабатывающие производства

Липецкая область произвела 547 тысяч тонн масел в 2023 году

За время нацпроекта экспорт масел вырос в 20 раз

Третий участок особой экономической зоны «Липецк» появится в районе ЛТЗ

Заявку о расширении одобрили в Министерстве экономического развития РФ

В Липецкой области количество самозанятых выросло в 1,5 раза до 46 тысяч человек

Начинающим предпринимателям доступны гранты и займы

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкие компании заключили договора на экспорт в 10 стран в 2023 году

Количество контрактов увеличилось в 1,5 раза