Цвета сайта
Размер шрифта

Технопарк «Липецк» получит федеральную поддержку

Технопарк «Липецк» получит федеральную поддержку на реконструкцию территории и подготовку новых производственных площадок. «Мы распределяем деньги регионам и ряду отраслей. Выделим порядка 400 млн. рублей на поддержку малого, среднего и молодёжного предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Деньги будут направлены на софинансирование строительства бизнес-инкубатора в Калужской области, технопарка «Липецк» в Липецкой области, Тутаевского промышленного парка «Мастер» в Ярославской области, индустриальных парков «Сафоново» в Смоленской области и «Аврора» в Дагестане»», - заявил 30 мая премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания Правительства РФ.

Липецк рассчитывает получить из федерального бюджета на развитие технопарка субсидию в размере около 82 млн. рублей. Необходимые для софинансирования средства - почти 36 млн. рублей – предусмотрены в региональном и городском бюджетах. В настоящее время в МБУ «Технопарк-Липецк» осуществляют свою деятельность 20 резидентов. Фактически заняты все обустроенные площадки.

- Благодаря субсидиям, город сможет удовлетворить  растущую потребность инновационных малых предприятий в современных производственных помещениях, которые предоставляются в аренду на льготных условиях – 50% от рыночной стоимости, - сообщила председатель департамента экономического развития Екатерина Белокопытова.

Кроме того, резиденты  технопарка полностью обеспечены  энергетическими и телекоммуникационными  сетями, имеется парк оборудования,  офисы для переговоров и оргтехника коллективного пользования,   а также возможность получения  разнообразных информационных консалтинговых услуг.

Центробанк объяснил скачок инфляции ростом тарифов ЖКХ в Липецке в конце 2022 года

А годовой темп прироста цен на продукты в регионе уменьшился до 10%

Жители Липецкой области потратили на платные услуги 72 млрд рублей за 11 месяцев 2022 года

По сравнению с 2021 годом показатель сократился на 2,5%

Липецкий завод «Электроаппарт» получил 2 миллиона из областного бюджета

У компании возникли трудности с продажей продукции

Жители Липецкой области потратили на продукты и табак 148 млрд за 11 месяцев 2022 года

Оборот розничной торговли составил 301 миллиард рублей

Санкт-Петербургский арбитражный суд арестовал российские активы немецкой компании в Липецке

Общая стоимость арестованных активов составила 35 миллиардов рублей

Производственные итоги года в Липецкой области

В условиях санкций в регионе открылись новые возможности