Свежее мясо и субпродукты от местных производителей стали доступнее для многих жителей Ельца

Мясоперерабатывающий комбинат «Луч» открыл в городе магазин розничной торговли. Он расположился рядом с автобусной остановкой возле «Женского рынка». Качественная продукция по приемлемым ценам сразу привлекла первых покупателей.

Жители Ельца давно ждали открытия такого магазина, где продавали бы мясо напрямую от местных производителей. Розничный магазин мясоперерабатывающего комбината оправдал их надежды:

- Ассортимент огромный, хороший и нравится. Поэтому всем соседям своим расскажу, что здесь есть хорошего, цены какие приемлемые.

Мясокомбинат «Луч» работает на рынке с 2008 года, и за этот период зарекомендовал себя как надежный поставщик качественного мяса. За продукцией к ним в деревню Хмелинец приезжают не только из Ельца, но и близлежащих районов.

Елена Родионова, руководитель мясоперерабатывающего комбината: «У любого производителя есть определенная цель на этапе развития – дойти до конечного потребителя, не работать на опт, а работать на розницу. И доводить до наших жителей, до потребителей продукцию, которая качественная, которая имеет более низкую цену, по сравнению с тем, что могут предложить люди, перекупающие».

Первые посетители магазина были приятно удивлены и ассортиментом мясной продукции и доступными ценами:

- Если о впечатлении, то впечатление очень хорошее, даже на редкость. У нас такого товара вообще не увидишь. Свежестью всё отдает, красота и выбор большой.

Магазин привлекателен не только ценами, ниже рыночных, но и свежей продукцией исключительно местных производителей. Мясо сюда поставляется охлажденное на следующий день после забоя. Свинина только домашняя, с личных подсобных хозяйств Елецкого района. Широкий ассортимент субпродуктов также работает на интерес покупателей. Елена Родионова уверена, что сам потребитель, попробовав здоровое, экологически чистое мясо, уже не будет покупать бекон или замороженную импортную продукцию. Потребитель проголосует рублём за товар отечественного производителя. Таким образом, реализуется и программа импортозамещения, и поддержка местных животноводов.

Елена Родионова, руководитель мясоперерабатывающего комбината: «Если наши фермеры, поставляющие нам продукцию, будут востребованы, их продукция будет хорошо продаваться, это будет стимулировать их увеличивать своё поголовье, заниматься каким-то другим видом продукции. Может, кто занимался говядиной, будет свинок разводить. То есть это стимулирование для развития животноводства».