Цвета сайта
Размер шрифта

Студентов и преподавателей МГУ познакомили с природоохранными проектами НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат посетили с экскурсией студенты и преподаватели географического факультета Московского государственного университета (МГУ), а также их коллеги из Липецкого государственного педагогического университета.

Визит представителей ведущего вуза страны в Липецк связан с изучением на практике функций городских ландшафтов. Студенты собирают материалы об экономическом и социальном потенциале региона для подготовки докладов, с которыми выступят на международной конференции "Ломоносовские чтения" в МГУ.

Во время экскурсии гости узнали о роли комбината в экономике региона, о масштабной программе модернизации производства, о внедрении передовых технологий и о новых проектах компании.  Представители экологической службы предприятия рассказали студентам о масштабной экологической программе предприятия.  Ее впечатляющие результаты оказали позитивное влияние на качество городской среды. Масштабная модернизация и более 30 млрд рублей инвестиций НЛМК в природоохранные проекты позволили радикально улучшить состояние воздуха.

По данным Росгидромета, с 2014 года Липецк входит в число городов с низким уровнем загрязнения атмосферы. Сегодня он – один из самых чистых центров металлургии в России, опережая по качеству воздуха многие города, где нет производства.  По экологическим характеристикам производства НЛМК уже достиг уровня наилучших доступных технологий России, а к 2022 году планирует достигнуть уровня наилучших доступных технологий Евросоюза по выбросам в атмосферу - 18,9 кг/тонну стали. Удельные выбросы НЛМК с 2000 года снизились более чем на 50%, а общие выбросы уменьшились на 24%, несмотря на рост производства на 60%.

Студенты и преподаватели МГУ побывали в музее НЛМК, посетили самую эффективную доменную печь «Россиянку», увидели процесс производства проката, а также осмотрели экологический уголок «Лебединое озеро». Собранные во время визита в Липецк материалы станут частью большого исследования Липецкой области, которое проводится на средства гранта Русского географического общества. По ее итогам планируется выпустить монографию, куда войдут исследования МГУ и работы липецких ученых.

Падение экспорта стали НЛМК из-за санкций обсудили в Липецке

При этом упали цены и на внутреннем рынке

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

В этом году на экологические проекты НЛМК направил 10,4 миллиардов рублей

Об этом на пресс-конференции в новом кампусе сообщила управляющий директор НЛМК Татьяна Аверченкова

Группа НЛМК – участник COP26

В Глазго проходит международная конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата

Аудитор верифицировал расчет эмиссии парниковых газов НЛМК

Показатели комбината существенно лучше среднего уровня эмиссии европейских производителей

Игорь Артамонов вручил государственные награды работникам НЛМК

Указом Президента России за добросовестный труд отмечены три липецких сотрудника