Строители области увеличивают темпы возведения жилья

Темпы жилищного строительства в Липецкой области остаются высокими. За девять месяцев построено и введено в эксплуатацию 630,1 тыс. кв. метров жилья – на 10 % больше аналогичного периода прошлого года. Больше половины этого объема – 388,3 тыс. - составляет индивидуальное жилье. Ввод жилья в расчете на душу населения составил 0,54 кв. метра.

В январе – сентябре в Липецком, Усманском и Грязинском районах, где для возведения новых поселков выделены обеспеченные инфраструктурой земельные участки, сдано 63 тыс., 42,6 тыс. и 41,8 тыс. кв. метров новостроек. Как сообщили в региональном управлении строительства и архитектуры, наиболее высокие темпы отмечены в Измалковском (143 %) и Добровском (141 %) районах. В Липецке введено 292,2 тыс. кв. метров нового жилья – 114 % к уровню прошлого года.

«В Липецкой области есть все возможности для расширения жилищного строительства – собственные строительные ресурсы, профессиональные кадры и, что важно, постоянный спрос на новое качественное жилье. Вводя по миллиону квадратных метров ежегодно, мы сможем обеспечить доступность современного комфортного жилья для всех, кто в нем нуждается», - подчеркивает глава региона Олег Королёв.

Государственная поддержка строительного комплекса в современных экономических условиях остается важнейшим фактором развития жилищного строительства. В Липецкой области реализуется программа ипотечного кредитования с государственным участием, что обеспечивает рост объемов реализации жилья на первичном рынке. Кроме того, для участников жилищных программ выделяются ассигнования из областного и федерального бюджетов - 552,6 млн. рублей за первые три квартала. С начала 2015 года с помощью бюджетных субсидий жилищные условия улучшили 968 семей. К концу года планируется предоставить социальную выплату 1200 семьям.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области