Строители Липецкой области наращивают темпы ввода жилья

За первые три месяца 2015 года в Липецкой области введено в эксплуатацию 219,9 тыс. кв. метров жилья, что составляет 118 % к уровню прошлого года.

Наибольший объем нового жилья возведен в Липецке – почти 107 тыс. кв. метров (103 %). Среди лидеров жилищного строительства: Липецкий район (около 23 тыс. кв. метров), Усманский (18,8 тыс. кв. метров), Грязинский (15,8 тыс. кв. метров), Добровский район (14,8 тыс. кв. метров).

Строители не снижают набранных в минувшем году темпов, когда впервые за всю историю Липецкой области было введено в эксплуатацию больше 1 млн. кв. метров. На сегодняшний день в регионе одновременно строится почти 3 млн. кв. метров, половина этого объема – в областном центре. Это завершение строительства микрорайона «Университетский», новые микрорайоны «Елецкий» и «Европейский», а также микрорайоны № 30 и 31. В муниципальных районах ведется  комплексная жилая застройка – коттеджные поселки вводятся одновременно с детсадами, медицинскими и социальными объектами.

Глава региона Олег Королёв поставил перед органами власти задачу не снижать темпов и объемов ввода жилья и обеспечить к концу года строительство не менее 1 млн. кв. метров. Для продолжения ипотечного жилищного строительства областные власти расширяют взаимодействие с банками, выделяют дополнительные средства для финансирования региональных жилищных программ.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области