Строительство жилья в области идет с опережением темпов прошлого года

42

За первые три месяца этого года в Липецкой области введено в эксплуатацию почти триста тысяч квадратных метров жилья – это на 18 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Строители, несмотря на непростую экономическую ситуацию, не снижают набранных в минувшем году темпов, когда впервые за всю историю нашего региона было возведено больше 1 миллиона квадратных метров жилья.

В новом поселке «Берендей» уже выросли первые дома. Строительство идет, что называется ударными темпами, и на площади в 100 гектаров в будущем появятся свыше четырехсот коттеджей. А также многоквартирные дома, в которых поселятся более 2000  тысяч семей. В жилом районе возведут два детских сада, школу и другие социальные объекты.

Евгений Сыров, руководитель строительной организации:  «Мы уже второй год занимаемся, в первый год мы в основном занимались прокладкой газопровода, почти 4 километра газопровода провели.  Мы обеспечили поселок водой, электроэнергией. Занимались в основном инженерными сетями и благоустройством, прокладкой дорог».

В новом поселке появляются кирпичные и деревянные коттеджи. Дома из клеёного бруса, как говорят строители, дышат, ведь сделаны они из экологически чистых материалов. В таких домах комфортно и зимой, и летом. Чтобы жилье прослужило долго, брус обрабатывают противопожарными составами и антисептиками снаружи и внутри. При этом обои в этих коттеджах клеить не нужно. Стены гладкие и не требуют дополнительной отделки, что позволяет жильцам сэкономить. Стены из натуральной сосны придают жилищу особую атмосферу и приятный аромат. Пристальное внимание строители уделяют вопросу качества. Практически все строительные материалы они производят самостоятельно.

Евгений Сыров, руководитель строительной организации:  «Мы построили цех сборного железобетона, который выпускает все, что касается фундаментов и перекрытий. Мы построили цех клеёного бруса. Купили арендные лесные участки в Красноярском крае, в Калужской области – там заготавливаем лес».  

Новый коттеджный поселок находится в экологически-чистом районе, расположенном в селе Подгорное за Сырским Рудником.