Стратегию развития Регионального Центра Инжиниринга обсудили представители власти и бизнеса

13

Липецкая область вошла в двадцатку победителей, прошедшего в Министерстве экономического развития Российской Федерации  конкурсного отбора субъектов РФ, бюджетам которых предоставляются субсидии на создание и обеспечение деятельности региональных инжиниринговых центров. Государство и бизнес в равных долях профинансировали его создание. Объем инвестиций составил 31 млн.  рублей.

Заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров и начальник управления промышленности и инновационной политики региона  Владимир Лаврентьев приветствовали участников прошедшей установочной сессии.  «Одной  из важнейших задач, которую поставил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию, является преодоление технологической зависимости от Запада. Для этого у нас  есть хороший потенциал, энергичные люди и стремление создать ту среду, в которой знания и технологии получат необходимое развитие», - отметил Андрей Козодеров. Сегодня необходимо формировать тот пласт, на котором со временем вырастут передовые технологии,  добавил он.

Основным направлением деятельности Центра является  оказание  услуг  малому и среднему бизнесу при  проведении технологического аудита, получении дополнительных средств на развитие бизнеса, а так же в других стратегически важных вопросах.  «Это то, что сейчас как никогда нужно экономике страны. У Центра - серьезное будущее. Он станет  главным элементом для конкурентоспособного развития экономики малых предприятий региона», - подчеркнул Владимир Лаврентьев.

Региональный Центр  Инжиниринга станет очередным значимым элементом действующей инновационной инфраструктуры региона.

 

Источник (информация и  фото): официальный сайт администрации Липецкой области