Цвета сайта
Размер шрифта

Станкостроительный кластер «Липецкмаш» хотят сделать межрегиональным

Липецкий станкостроительный кластер "Липецкмаш" в этом году может стать межрегиональным. Переговоры о включении в состав кластера сейчас ведутся с одним из предприятий Воронежской области. На сегодняшний день "Липецкмаш" - единственный в России промышленный кластер производящий станки и комплектующие для них. Межрегиональная интеграция может стать для кластера выходом на новый уровень развития. Об этом и других достижениях и перспективах промышленных кластеров смотрите в интервью с Председателем Правления Липецкой промышленной ассоциации Владимиром Лаврентьевым.

Владимир Лаврентьев,   председатель Правления Липецкой промышленной ассоциации:

 - Вот сегодня мы, так для сведения хочу сказать станкостроением произвели где то на 700-750 миллионов товарной продукции. Вот в следующем году наша задача выйти примерно на полтора миллиарда, то есть раза в два, А в следующем году, в 19-м году еще раза в два, от той цифры. То есть я вижу что мы такую задачу для себя взяли к 20-му году . В 20-м году мы должны произвести товарной продукции в области станкостроения примерно на 6 миллиардов рублей. Вот такая задача стоит, я очень надеюсь - что это состоится.

 Смотрите интервью с Владимиром Лаврентьевым в программе "Вести -События недели" в воскресенье 21-го января в 8.45 на канале Россия1