Цвета сайта
Размер шрифта

«Стальное дерево» доросло до победы во всероссийском конкурсе

Новолипецкий металлургический комбинат отметили на всероссийском конкурсе «Лидер климатического развития». Компании вручили специальный диплом за волонтерскую программу «Стальное дерево».

Конкурс проводит с 2017 года Правительство Москвы среди компаний и организаций, которые поддерживают природоохранные инициативы. Его основная цель - популяризация лучших идей и практик в области экологии, создания дружественной городской среды и развития технологий для «умных» городов.  Главный критерий при определении лучших -  эффективность и полезность реализованных проектов для горожан.

Программа экологических инициатив «Стальное дерево» стартовала в 2017 году. Она позволила сотрудникам Новолипецкого комбината при финансовой поддержке социального партнера - благотворительного фонда «Милосердие» и методической помощи специалистов компании реализовать 11 собственных идей - общественно полезных природоохранных инициатив.

«Программа «Стальное дерево» рассчитана на активных и неравнодушных. Таким людям она дает реальную возможность сделать мир лучше, воплотить идеи по повышению качества жизни и проявить себя. В этом году мы поможем волонтерам осуществить еще несколько интересных проектов по созданию комфортной городской среды и решению важных социальных проблем, - прокомментировала директор благотворительного фонда НЛМК «Милосердие» Евгения Донских.

В 2017 году  участники программы придумали и реализовали такие проекты в Липецке, как мелиорация Матырского водохранилища, очистка дренажной системы Нижнего парка, оснащение многоквартирного жилого дома солнечными батареями, создание арт-объекта граффити, уборка лесопарковой зоны и высадка деревьев, возрождение рекреационной территории села Сырское, организация эко-квеста и эко-фестиваля интеллектуальных игр.

С 2018 года программа открыта для жителей Липецка и Липецкой области, общественных экологических организаций, а также для двух других регионов присутствия Группы НЛМК - Старого Оскола (Белгородский край), где находится Стойленский ГОК, и Заринска (Алтайский край), где расположено предприятие Алтай-Кокс.

В августе в Липецке уже началась работа над проектами по очистке от мусора Студеновского карьера и оборудованию на его территории трассы для тренировок по маунтинбайку - езде на горных велосипедах; по возрождению родника в селе Крутые Хутора Липецкого района, по созданию дендрария в Парке авиаторов. Еще ряд социальных проектов «Стального дерева» липецкие волонтеры начнут осуществлять уже в сентябре.

В этом году волонтерская программа «Стальное дерево» стала победителем международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие», который проводит неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. Она победила в номинации «Социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры».

Аудитор верифицировал расчет эмиссии парниковых газов НЛМК

Показатели комбината существенно лучше среднего уровня эмиссии европейских производителей

Игорь Артамонов вручил государственные награды работникам НЛМК

Указом Президента России за добросовестный труд отмечены три липецких сотрудника

Доменная печь «Россиянка» празднует первый юбилей

Ее строительство стало одним из самых масштабных проектов в отрасли.

Начались поставки основного оборудования для нового агрегата горячего цинкования НЛМК

Новолипецкий комбинат готовится к выпуску тонкого, высокопрочного проката

Выпускники Липецкого политехнического техникума сдали экзамены в цехе НЛМК

Будущие машинисты крана подтвердили свою квалификацию

Группа НЛМК – чемпион по устойчивому развитию worldsteel

Учитывались усилия компании по защите окружающей среды, в области социальной политики и корпоративного управления