Цвета сайта
Размер шрифта

Средняя зарплата работников промышленности составила 40 000 р

Семинар-совещание, посвященное анализу динамики развития промышленного комплекса Липецкой области  завершилось в Данкове. Участники встречи обсудили основные показатели, они очень оптимистичные. Индекс производства за период с января по июнь - 102.7%, объём отгруженных товаров 374 миллиарда рублей.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Производство промышленной продукции Липецкой области это примерно 40 миллиардов рублей. Представляете? Если считать. Потому что иногда оценка идет, а сколько прирост идет? У нас сто два и семь. Россия - 103. Мы чуть ниже. На самом деле это более 70 млрд. рублей прирост продукции на территроии области. Вязть какой-то другой регион посмотреть... может, хоть и 30%, но прирост будет 5-6 млрд. Поэтому промышленники работают замечательно.

Но что особенно важно - в регионе созданы условия для разветвленной промышленной инфраструктуры. Успешно работают не только особые экономические зоны, но также индустриальные парки, технопарки, промышленные кластеры. Средняя заработная плата работников в обрабатывающих производствах в первом полугодии составила 40 тысяч рублей. Перспективы связаны с повышением производительности труда и внедрению новых технологий - роботизации, цифровизации, автоматизации.