Цвета сайта
Размер шрифта

Спрос на технические культуры растет, аграрии региона планируют увеличить посевы сои, свеклы и подсолнечника

Активная подготовка к весенним полевым работам ведется в Липецкой области. По предварительным данным, в хозяйствах всех категорий сельхозпосевами  планируется занять 1 млн. 356,6 тыс. га. Это на уровне 2018 года, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Площади озимого клина увеличены на 10 тыс. га по сравнению с прошлым годом и составляют 370 тыс. га. Общая площадь зерновых и зернобобовых культур достигнеи 787,7 тыс. га. В целом незначительно уменьшатся площади под яровые зерновые культуры, но при этом будут расширены посевы под яровую пшеницу, кукурузу на зерно и бобы.

В нынешнем году планируется существенно расширить площади практически всех основных культур технической группы. Это продиктовано увеличением спроса на данную продукцию. Сельхозкультуры этой группы будут размещены на 467,9 тыс. га, что на 19 тыс. га больше предшествующего периода. Посевы сахарной свеклы увеличатся более чем на 9,6 тыс. га и достигнут 137,6 тыс. га. Площадь под посевы подсолнечника составит 186,8 тыс. га (увеличение на 4,6 тыс. га),  площади сои возрастут на 3,8 тыс. га и достигнут 77,4 тыс. га.

Площади под картофелем и овощами открытого грунта останутся на уровне 2018 года и займут 29,4 тыс. га и 6,4 тыс. га соответственно - сообщает сайт администрации Липецкой области.

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц