Специальные субсидии – на социально ориентированный бизнес

Специальные субсидии на поддержку здорового образа жизни - такие финансовые преференции  получат предприниматели Липецкой области, которые направят свой бизнес на оказание услуг в  сфере физкультуры и спорта. Это – нововведение текущего года.

Вместе с тем только для малого и среднего бизнеса в регионе действуют более 20  мер областной поддержки. Среди них – субсидирование процентной ставки по кредитам, лизинговые платежи и возмещение затрат на приобретение оборудования. Напомним, несколько лет назад Липецкая область одна из первых в стране поддержала программу «Ты – предприниматель». После успешного старта проекта его переняли и другие регионы России. О том, как сегодня начинать и развивать свое дело, молодым бизнесменам нашей области рассказал заместитель главы региона Андрей Козодёров. Он подчеркнул: в нынешних экономических условиях регионального производителя ждут хорошие перспективы, особенно в актуальной ситуации импортозамещения.

Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Им надо дать какие-то компетенции. Молодёжи надо что-то получить: знания, контакты. У нас сейчас создан региональный интегрированный центр, который будет подбором этих контактов заниматься».

Жанна Хайрединова, заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области, участница «Закрытого клуба предпринимателей» Липецкой области: «В нашем регионе уже созданы - на опережение - все условия для того, чтобы молодые люди и немолодые предприниматели могли начать свой бизнес или развивать его в направлении производства».