Сотрудничество Липецкой области и Китайской Народной Республики расширяется

В Данковском районе в 2017 году откроется  завод по производству сухих дрожжей. Соглашение  об этом подписано с китайской компанией Ангел Ист в июне этого года. Сейчас в Липецкой области находится делегация китайской провинции Хубэй, где расположена штаб-квартира и завод компании Ангел Ист.

Представители КНР накануне посетили региональную особую экономическую зону «Данков».  А сегодня в областной администрации прошла встреча китайской делегации с руководителями Липецкой области. Гости отметили благоприятный инвестиционный климат нашего региона и выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве не только в инвестиционной, но и других сферах. Визит китайской делегации продолжится посещением особой экономической зоны «Липецк». Стоит отметить, между Липецкой областью и регионами Китайской Народной Республики активно развивается двустороннее сотрудничество. Китай входит в число ведущих внешнеэкономических партнеров области по объемам торговли.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:   «Завод Ангел Ист, который строит сегодня свои предприятия в данковской экономической зоне с объемом инвестиций 4 миллиарда рублей - это мировая компания, с мировым именем и сегодня ответный визит вице-губернатора провинции Хубэй к нам с внушительной делегацией своих предпринимателей, бизнесменов, посмотреть,  как чувствуют себя те инвестиции, которые планирует вкладывать КНР. Я думаю, что по ходу переговоров все  понимают, вложение инвестиций, безопасность инвестиций, сотрудничество не только экономическое, но и культурно-социальное, туристическое совпали, и дальше продолжение наших отношений с КНР будет усиливаться и углубляться.

Ян Цинсун, заместитель руководителя управления коммерции провинции Хубэй:  «Цель нашей поездки укрепить нашу дружбу. Вчера мы увидели ОЭЗ в Данковском районе и уже сложились впечатления о Липецкой области, особенно о ее инвестиционном климате. Ангел Ист уже открыл бизнес здесь. И я думаю, что в Липецкой области особенно в ОЭЗ предоставляются очень хорошие условия развития нашего торгово-экономического сотрудничества».