Цвета сайта
Размер шрифта

Социально значимые продукты пометили яркими ценниками

Отметка «Социальная цена» появилась на прилавках магазинов региона. Таким образом, выделены социально значимые продукты питания - сообщает пресс-служба областной администрации.

Решение принято на совещании с руководителями сетевых торговых компаний в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в начале года. В ходе обсуждения участники совещания пришли к выводу, что товары с пониженной торговой наценкой покупатель должен видеть в первую очередь. Яркие ценники станут своеобразным ориентиром при выборе социально значимых продуктов. Аналогичные товары по обычной цене могут стоить вдвое дороже.

К социальному проекту активно подключились как сетевые, так и магазины шаговой доступности. По соглашению, социальные ценники должны быть в каждом магазине.

По данным мониторинга, цены на социально значимые товары в Липецкой области остаются стабильными. Кроме того, наиболее востребованные продукты питания нашего региона – самые дешевые в Центральном федеральном округе. Этому способствует продвижение в торговые сети товаров местных производителей напрямую, без посредников.