Цвета сайта
Размер шрифта

Социально-экономическое развитие области в первом квартале обсуждают в Усмани

В  Усманском районе сегодня проходит выездное заседание административного Совета. Проводит его  глава региона Олег Королев. Рассматривают социально-экономические показатели за первый квартал года.

Участники выездного заседания административного совета посетят несколько объектов в Усманском районе. В частности,  новый завод «Генборг». Он заработал в конце прошлого года, выпускает промышленные электродвигатели. Сейчас здесь работают около ста человек, а при выходе на проектную мощность будет создано триста рабочих мест. Современные производства появляются  и в селах. Например, в деревне Бочиновка  Усманского района сейчас возводят крупный тепличный комплекс. Первую очередь планируют запустить в июле этого года.  На территории в тридцать гектаров будут выращивать томаты.

Обеспечивать устойчивость местной экономики, создавать рабочие места на селе  помогает и кооперация. На сегодняшний день в регионе под девять сотен кооперативов. В Усманском районе этим движением охвачено 60% личных подворий. По нескольким кооперативам для участников выездного совещания сегодня провели экскурсию.

Особый акцент – на положении дел в  социальной сфере. Глава региона Олег Королев ставит задачу, чтобы в области строили не меньше одного квадратного метра жилья на человека. Усманцам удалось взять этот рубеж: в этом году возвели уже 22 тысячи квадратных метров – это половина от общего объема всего прошлого года. Участникам выездного совещания сегодня показали микрорайон «Северо-Восточный».  Здесь строят  и социальное жилье – квартиры в новостройках в этом районе получили 100 детей-сирот и 250 ветеранов.