Цвета сайта
Размер шрифта

Системы управления НЛМК соответствуют международным стандартам

НЛМК одним из первых в российской металлургии успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям нового международного стандарта для автомобильной промышленности - IATF16949-2016.  Впервые сертификат по этому стандарту компания получила в 2004 году.

Ежегодный независимый интегрированный аудит проводили эксперты Британского Института Стандартов (BSI - British Standards Institution).  Аудиторы проверили бизнес-процессы компании, в соответствии с которыми на предприятии функционирует системы менеджмента качества, экологического менеджмента, управления охраны труда и промышленной безопасности, энергетического менеджмента.  Эксперты BSI оценивали соблюдение технологических параметров производства продукции, достижение ключевых показателей эффективности, работу с клиентами.

По итогам аудита действующие в НЛМК системы менеджмента качества, экологического менеджмента, управления охраны труда и промышленной безопасности, энергетического менеджмента также признали соответствующими требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISО 14001:2015, OHSAS 18001:2007, ISО 50001:2011.

«Мы смогли убедиться в эффективно работающей системе менеджмента НЛМК, которая на сегодняшний день по ряду параметров превосходит требования международных стандартов», - отметил руководитель аудиторской команды BSI Александр Коновалов.

  • Британский Институт Стандартов – организация по работе с деловыми стандартами, предлагающая компаниям услуги в области сертификации систем менеджмента и продукции. BSI была основана в 1901 году и стала первым национальным органом по стандартизации, а также одним из членов-основателей Международной организации по стандартизации (ИСО). Компания BSI работает с более чем 70000 клиентами в 147 странах путем внедрения международных стандартов управления, многие из которых были разработаны BSI.

 

Группа НЛМК – чемпион по устойчивому развитию worldsteel

Учитывались усилия компании по защите окружающей среды, в области социальной политики и корпоративного управления

Группа НЛМК – победитель конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса»

Новолипецкий комбинат отметили за обеспечение безопасности в условиях коронавируса

На НЛМК стартовал конкурс «Молодой лидер-2021»

Главной темой станут вопросы охраны окружающей среды

НЛМК и австрийский партнер разработают технологию рециклинга металлургических шлаков

Сотрудничество с K1-MET — еще один шаг к достижению стратегических целей комбината в области устойчивого развития

НЛМК направил на социальные программы в регионе около 3,4 миллиарда рублей

Основные направления финансирования — мероприятия по противодействию COVID-19