Цвета сайта
Размер шрифта

Штрафы за нелегальную торговлю алкоголем увеличились в несколько раз

Вплоть до уголовной ответственности: в России ужесточили наказание за нелегальный оборот алкоголя. Штрафы увеличены в разы.

Например, до трехсот тысяч рублей теперь грозит за торговлю спиртным в киосках или в запрещенные дни.  В Липецкой области в этом году было выявлено 170 подобных нарушений. За реализацию алкоголя без лицензии раньше наказание не превышало трехсот тысяч рублей, теперь штраф для должностных лиц – до одного миллиона. А для юридических – не менее трех миллионов рублей. Тех, кто не соблюдают порядок учета алкоголя в единой государственной автоматизированной информационной системе, помимо штрафов, теперь ждет и конфискация товара.

 Юрий Букреев, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:

 -Мы сейчас активно работаем с системой ЕГАИС. Можем отследить в онлайн режиме, кто продает после 9, в запрещенные дни, т.е. сейчас система на территории Липецка работает в полном порядке, полном режиме и дает возможность своевременно реагировать и исключать такие ситуации.

А самогонщики – те, кто продают свою продукцию на дому и в гаражах, за повторное нарушение могут понести уже уголовную ответственность. Сообщить, где продают нелегальное спиртное, липчане могут в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.