Сельскую баню оценили в Минэкономразвития страны

Проект реконструкции сельской общественной бани в Каликинском сельском поселении Добровского района, стал одним из победителей в конкурсе Минэкономразвития страны. Он назван в числе лучших муниципальных управленческих решений по формированию благоприятной инвестиционной среды в номинации «Развитие инфраструктуры в формате государственно-частного партнерства».

Новая баня в Каликино у местных жителей сразу же стала пользоваться популярностью. Приезжают сюда и из окрестных сел. Общественная баня работает в пятницу и в выходные, когда желающих отдохнуть и попариться больше всего. Даниил Митрохин говорит, после секции по борьбе, каждую пятницу и субботу – сразу сюда. Очень удобно.

Даниил Митрохин, житель с. Каликино: «Если после тренировки захочешь прийти в баню, можно просто прийти, никуда не ехать в другие села».

Прямо здесь же уютное мини-кафе, где можно отдохнуть, попить чай, пообщаться с односельчанами. Пенсионерка Анна Сергеевна теперь здесь частый гость. Говорит, за чашкой чая, в уютной обстановке даже душой отдыхаешь.

Анна Николаева, пенсионерка: «Я ходила в магазин. Я устала, и зашла. Знаю, что здесь чаем напоят, накормят, посидишь, отдохнешь, и пойдешь дальше».

Предприниматель Мехман Мехралиев реализовал этот проект на основе государственно-частного партнерства. Часть денег вложил своих, часть получил в качестве поддержки по концессионному соглашению.

Мехман Мехралиев, предприниматель: «Администрация выделила свои средства на основании концессионного договора, то, что мы в течение 5  лет должны работать, как общественная баня. Это большая помощь была, очень большая помощь в том, что мы осуществили этот проект».

Сельские власти видят серьезные перспективы в привлечении на свою территорию дополнительных инвестиций на основе государственно-частного партнерства.

Николай Глотов, глава сельского поселения Каликинский сельсовет: «На сегодняшний день мы рассматриваем ряд проектов с участием частно-государственного партнерства, чтобы реализовать в будущем. Потому, что есть много интересных проектов, и есть над чем работать».

Евгений Шарапов, корреспондент: «На сегодняшний день в нашем регионе реализуется более полутора десятков проектов государственно-частного партнерства. Большинство из них осуществляется в медицине, сфере транспорта и развитии инфраструктуры».

Восемь проектов уже заработали, остальные на различных стадиях проработки и подготовки. А каликинская баня уже получила высокую оценку Минэкономразвития, как один из лучших в стране стартапов в этой сфере.