Цвета сайта
Размер шрифта

Сельское хозяйство: итоги и перспективы

Агропромышленный комплекс региона: что удалось в этом году и ориентиры дальше. Об этом рассказал сегодня вице-губернатор Николай Тагинцев на пресс-конференции. Начал он с того, что новые агропредприятия обеспечили за этот год работой полторы тысячи человек. А средняя зарплата по году в отрасли достигнет 29 тысяч рублей.

И о цифрах собственно с полей. Еще недавно такой прогноз казался смелым: но свекловичные поля принесли в этом году небывалый урожай, в пять миллионов тонн. И Николай Тагинцев не исключил, что уже в следующем году соберут уже 6 миллионов тонн сахарной свеклы. Так же амбициозны планы на зерновые культуры. Больше трех миллионов тонн за этот год, и в регионе намерены теперь увеличить валовой сбор практически на четверть, и все за счет не площади под посевами, а технологий и инноваций. Успехи продемонстрировала и животноводческая отрасль.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы в текущем году – на самом деле это рекорд – мы перевалили за объем производства валовый сельского хозяйства 100 миллиардов рублей. По нашим предпосылкам этот объем будет 108-110 миллиардов, это статистика на 1 ноября. Но два месяца еще не вошли – производство свеклы, продолжаем молотить кукурузу».

Николай Тагинцев рассказал и о новых животноводческих комплексах. О перспективах молочной отрасли. Насколько расширят площадь под теплицами. И в чем теперь акцент в работе с кооперативами на селе.

 

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц