Цвета сайта
Размер шрифта

С наступлением осени в городе увеличились пробки

Привычные пробки в утренние часы пик на Петровском мосту стали еще длиннее. На одной из полос переправы сейчас продолжаются ремонтные работы. Впрочем, добраться до центральной части города не просто теперь и по Октябрьскому мосту.

Привычная утренняя картина на "кольце" у памятника Танкистам. Десятки машин с Воронежского шоссе пытаются въехать в город, но приоритет - у тех, кто едет по Катукова. Кажется, что их поток бесконечен. Такой порядок на этом участке установили в марте, когда в Липецке начался ремонт Петровского моста. Как говорилось тогда представителями мэрии - в тестовом режиме, с возможностью адаптации. Пока адаптируются только водители.

В ожидании просвета машины выстраиваются в длинную очередь, наиболее нетерпеливые зачастую нарушают правила - рискуя, и создавая аварийную ситуацию. Когда других вариантов просто не остаётся.
- Скажите, а обходной какой-нибудь путь у вас есть, чтобы в город въехать? - нет, только сюда.

- Что можно сделать, на ваш взгляд? ну, наверное как-то отрегулировать движение с помощью светофоров. всё-таки немного они разгрузили - было же раньше еще хуже, поставили вот эти новые знаки.

Светофор здесь есть, но аппарат не работает. Как сказали в управлении главного смотрителя города, он резервный. По словам водителей, помог бы и регулировщик. Кто и в каких ситуациях направляет его на напряженные участки - неясно. Задача инспекторов ГИБДД - пресекать нарушения правил дорожного движения, а не управлять траффиком - сообщили нам в пресс-службе ведомства.
- Это наблюдается каждый день. а сейчас, в связи с ремонтом Петровского моста, город вообще по утрам, где-то с пол-восьмого до 9 стоит.

Не лучше в часы пик и обстановка на Соколе, и на левобережье - город в осаде пробок. И не только ремонт Петровского тому причиной - каждый год число машин в Липецке увеличивается на 5 тысяч единиц. А увеличить пропускную возможность улиц кардинально невозможно. В городском департаменте транспорта рассказали: разрабатывают новую, интеллектуальную систему регулирования движения. В пилотном режиме на некоторых перекрёстках её обещают опробовать уже в этом году. Пока же водителям остается лишь набраться терпения и заранее планировать свой маршрут. Тем более что проблема пробок обострилась с окончанием сезона отпусков. То ли еще будет, когда наступит зима, с гололёдом и снегопадами.

Здание автосалона на Московской в Липецке выкупил за 46,9 млн местный бизнесмен

Предприниматель руководит еще пятью организациями

В Липецкой области незначительно подорожал бензин

АИ-98 вырос в цене на 0,4%, а дизельное топливо — 0,2%

Цены на все марки бензина выросли в Липецке за неделю

Липецкстат опубликовал динамику стоимости топлива

Первые российские электромобили в Липецке начнут выпускать и продавать в сентябре 2022

Льготная скидка по автокредиту на электрокары составит 35%

Цены на путевки в детские лагеря в Липецке в июне не изменились

Управление потербрынка опубликовало новые тарифы на услуги