Цвета сайта
Размер шрифта

С начала года производство свиней в России выросло на 7,3%. Минсельхоз отметил липецких свиноводов

С начала 2019 года производство свиней на убой в живом весе составило 663,9 тыс. тонн, что на 7,3% больше уровня аналогичного периода 2018 года.  Как сообщет сайт Минсельхоза РФ, основной прирост производства свиней на убой обеспечили сельскохозяйственные товаропроизводители Белгородской, Воронежской, Челябинской, Курской, Липецкой областей и Краснодарского края.

По данным областного управления сельского хозяйства, производство свинины по всем категориям хозяйств области за 2018 год доведено до 150,8 тысяч тонн в живом весе или 116 % к уровню 2017 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 141 тыс. тонн (120 %). На сегодня этот вид продукции поставляется не только потребителям области, но и в ряд других регионов Центрального федерального округа России.

В регионе реализованы широкомасштабные инвестиционные проекты по свиноводству, созданы высокотехнологичные производства, что позволяет полностью обеспечить потребности населения области в свинине. В свиноводческих предприятиях области создана база для организации экономически эффективного производства. Разведение свиней на свиноводческих комплексах осуществляется по опыту работы мировых лидеров - применяется трёхпородное промышленное скрещивание с использованием  маточного поголовья мясных пород.

На территории Липецкой области производство свиноводческой продукции  осуществляется на 45 свиноводческих площадках. Комплексы работают в режиме закрытого типа, при строгом выполнении установленных ветеринарно-санитарных мероприятий.

По состоянию на 1 января 2019 года численность свиней во всех категориях хозяйств региона составила 757,6 тысяч голов, в том числе в сельхозпредприятиях -  724 тысяч голов.

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область

Липецкое зерно отправили в Латвию, Польшу и Республику Беларусь

В эти и другие страны экспортировали более 159 тысяч тонн зерна

Аграрии Липецкой области побили исторический рекорд

За время уборочной компании сельхозпредприятия собрали более 4 миллионов тонн зерна

Больше двух тысяч липчан заключили социальные контракты

Самый популярный вид контракта — открытие своего дела