Цвета сайта
Размер шрифта

С 15 ноября движение большегрузов 12-тонников по федеральным трассам станет платным

Новый закон коснется автомобилей с массой 12 тонн и выше. Сумма платежа предварительно составит 3 рубля 73 копейки за каждый километр.

По данным Федерального дорожного агентства, наибольший вред автомагистралям наносят транспортные средства, с разрешенной массой свыше 12 тонн. Под действие норматива попадают все большегрузы, кроме тех, что перевозят людей и используются в пожарной охране, полиции, медицинской скорой помощи и аварийно-спасательных службах. Кроме того, платить не нужно владельцам авто, которые занимаются перевозкой вооружения и военной техники. Оплачивать проезд по федеральной трассе владельцы 12-тонников обязаны заранее. Для этого каждому водителю нужно зарегистрироваться в «Системе взимания платы «Платон». Сделать это можно онлайн, на сайте, или в центре информационной поддержки пользователей. Автовладельцам выдадут специальные бортовые устройства, которые нужно будет прикрепить к лобовому стеклу автомобиля. При помощи навигационной системы приспособление будет фиксировать маршрут водителя.

Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства: «Более 100 тысяч заявок мы имеем на выдачу бортовых устройств, и они будут выданы вовремя до начала работы системы. Все собираемые деньги, в рамках работы данной системы, пойдут в дорожные фонды. В том числе, дорожные фонды регионов, и на эти собранные средства, в размере, по нашим оценкам, до 50 миллиардов рублей, будут построены, реконструированы дороги, в том числе и региональные, что опять же приведёт к удобству для грузоперевозчиков, и улучшит их показатели, в том числе и экономические».

Цены на бензин в Липецкой области снизились на 0,4% за неделю

Данные еженедельного мониторинга опубликовал Липецкстат

Бензин в Липецкой области подешевел на 19 копеек за неделю

Цены на дизель остались без изменений

Здание автосалона на Московской в Липецке выкупил за 46,9 млн местный бизнесмен

Предприниматель руководит еще пятью организациями

В Липецкой области незначительно подорожал бензин

АИ-98 вырос в цене на 0,4%, а дизельное топливо — 0,2%

Цены на все марки бензина выросли в Липецке за неделю

Липецкстат опубликовал динамику стоимости топлива