Цвета сайта
Размер шрифта

С 1 января в Липецкой области можно будет ездить в общественном транспорте и за деньги, и по карте

Автоматизированную систему безналичной оплаты проезда введут в области. Поездки внутри региона тоже можно будет оплачивать электронными транспортными картами.

Какими они будут, сейчас уточняется. Для льготников выпустят свои транспортные карты. Будет широкая сеть пунктов, где карты можно будет пополнить. Предусмотрят возможность сделать это и онлайн. Одна из целей нововведения – минимизировать работу водителей на линии с наличкой. Автоматизированная система позволит и  объективно отслеживать пассажиропоток, чтобы корректировать диспетчерское управление. Как ожидается, стоимость поездки, если платить картой, для пассажиров будет и несколько дешевле.

Областные власти будут стремиться, чтобы картами пользовались охотнее, но и возможность платить за проезд наличными никуда не денется, как и в Липецке. В областном центре, напомним, подобная система безналичной оплаты проезда действует уже несколько лет.

Валерий Елфимов, начальник управления дорог и транспорта Липецкой области: «Мы сейчас будем заниматься созданием аналогичной системы в рамках полномочий – я имею в виду межмуниципальные перевозки. А впоследствии, когда этот этап будет завершен – мы интегрируем город, это будет второй этап – я имею в виду город Липецк. Соответственно, система будет полностью работоспособной, мы надеемся, к 1 января 2017 года».

 

 

Цены на бензин в Липецкой области снизились на 0,4% за неделю

Данные еженедельного мониторинга опубликовал Липецкстат

Бензин в Липецкой области подешевел на 19 копеек за неделю

Цены на дизель остались без изменений

Здание автосалона на Московской в Липецке выкупил за 46,9 млн местный бизнесмен

Предприниматель руководит еще пятью организациями

В Липецкой области незначительно подорожал бензин

АИ-98 вырос в цене на 0,4%, а дизельное топливо — 0,2%

Цены на все марки бензина выросли в Липецке за неделю

Липецкстат опубликовал динамику стоимости топлива