Цвета сайта
Размер шрифта

Руководитель строительной фирмы сокрыл почти 10 миллионов рублей

Следствие и суд установили, что  руководитель строительной компании сокрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам.
Достоверно зная о наличии задолженности перед налоговым органом, с сентября 2017 года по февраль 2018 года фигурант произвел взаиморасчёты с контрагентами через третьих лиц, и сокрыл от погашения недоимки по налогам и страховым взносам денежные средства в сумме почти 10 миллионов рублей.
Следствие считает, что директор строительной организации сделал это умышленно, так как не реагировал на неоднократные требования налоговиков о погашении задолженности.
Вину в совершении преступления руководитель стройфирмы признал еще на стадии предварительного следствия и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без изучения судом его материалов.
Суд признал руководителя стройфирмы виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 миллион рублей.
Источник: Следственное управление СК России по Липецкой области
Липецкие бизнесмены проиграли суд корейским роботам

Предприниматели торговали контрафактом

О'КЕЙ решил судиться с Липецкой станцией по борьбе с болезнями животных

С ветеринаров требуют компенсации убытков в 260 тысяч рублей

Сотрудникам елецкой фирмы не доплатили полмиллиарда рублей

Невыплаченную зарплату с руководства потребовали приставы

Еще одно липецкое предприятие обанкротилось

Сельхозпредприятие задолжало 51,2 млн рублей