Цвета сайта
Размер шрифта

Руководитель Агентства автомобильного транспорта Липецкой области рассказал о системе безналичной оплаты проезда программе «События недели»

Льготная оплата проезда в пределах Липецкой области будет распространена не только на  муниципальный, но и на коммерческий транспорт.  Это решение областных властей.  Новая автоматизированная система безналичной оплаты начнет действовать с 1 июля.  Сейчас идет большая подготовительная работа. Тестируется программное обеспечение.  Более двух тысяч терминалов будет установлено во всем пассажирском транспорте региона.

О деталях нового проекта в студии «Событий недели»  Наталье Свиридовой рассказал Антон Симаков, руководитель  Агентства автомобильного транспорта Липецкой области.

Антон Симаков, директор ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области»:    «Вот так будут выглядеть новые транспортные карты.   Они в работе, мы их уже заказали, первую партию ждем недели через две.   Различные цвета подразумевают различный тип карт. Фиолетовый – общегражданская так называемая карта – для всех категорий пассажиров. Цветные карты относятся к категории льготных.  Красная, зеленая, желтая – в зависимости от категории льготников.  К примеру, на красной карте, это карта для инвалидов, которые имеют право на бесплатный проезд и сопровождающего лица, поэтому на карточке такая подпись соответственно есть.  И водитель предоставить проезд и для сопровождающего лица тоже».

Интервью о важном нововведении – единой транспортной карте, которая обеспечит льготный проезд жителям всей области и в муниципальном и в коммерческом транспорте  – смотрите в выпуске «Вести-Липецк. События недели» в воскресенье в 10.20 на телеканале Россия.

В Липецкой области за неделю подорожал 92-й бензин

Липецкстат отследил динамику средних цен на топливо

В Липецкой области бензин за неделю не вырос в цене

Липецкстат озвучил динамику средних ценна топливо

В Липецкой области бензин продолжает дорожать

Опубликована динамика средних цен за неделю на топливо

В Липецкой области за неделю выросли цены на 92 и 95 бензин

Обе марки топлива подорожали на 14 и 13 копеек

«Липецкие автобусные линии» прокомментировали задержку зарплаты

Предприятие обещает погасить долги перед 200 работниками за две недели

«Липецкпассажиртранс в 2021 наработал убытков на 57 миллионов

О финансовой ситуации муниципального перевозчика говорили в горсовете