Цвета сайта
Размер шрифта

Решение по перестройке квартала в центре Липецка пока не найдено

Перестройка квартала в границах улиц Ленина, Пролетарской и Интернациональной: еще одни публичные слушания, и еще одно разочарование жителей квартала.

Главного, что их заботит, они так и не услышали: если предстоит снос старого жилья и расселение людей - то куда? Снова им дежурно рассказывали, что это не предмет слушаний. А предмет - варианты возможного развития квартала. Напомню, речь о сносе домов 50-х годов постройки и строительстве на их месте новых. Что предложено местным жителям на очередных публичных слушаниях? Изменились планы застройщиков по этажности теперь они скромнее, 8 этажей максимум, а не 12. Плотность населения остается меньше нормативной. Проект планировки и межевания предусматривает садик и подземные парковки. Ну а вопрос потенциального расселения - по сути, главный, для людей - все так же предлагается решать самим людям - как то договариваться с инвестором.

- Очень жалко все. Я, конечно, понимаю, что город должен преобразовываться и все. Но во главу угла нужно ставить человека. А не так как вот - взяли, откинули. На Опытную, на Тракторный, как сейчас делается. Я массу примеров знаю, - говорит житель дома №62 по Интернациональной Александр Огурцов.

В помощь людям предложили лишь инструкцию по регистрации прав собственности и на земельный участок. Ее обещает опубликовать мэрия в интересах и жителей этого квартала, и в общем-то всех, чьи дома попадают в зону застройки. Сейчас дома в периметре Ленина и Интернациональной стоят на кадастровом учете по инвентарному номеру, то есть "как увидел спутник", не более чем по отмостку. Если вместе с землей, условия того же выкупа для людей могут быть выгоднее, но опять же переговоры с возможным застройщиком остаются делом жильцов. До 26-го апреля по проекту планировки квартала собираются замечания и предложения, дальше по ним будет готово заключение и принято решение. Публичные слушания ведь носят рекомендательный характер и формально просто должны быть проведены. Решение примет местная власть.

Липецкий арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве Захаровой

Жена беглого застройщика погасила долги

Липецкие бизнесмены проиграли суд корейским роботам

Предприниматели торговали контрафактом

О'КЕЙ решил судиться с Липецкой станцией по борьбе с болезнями животных

С ветеринаров требуют компенсации убытков в 260 тысяч рублей

Сотрудникам елецкой фирмы не доплатили полмиллиарда рублей

Невыплаченную зарплату с руководства потребовали приставы

Еще одно липецкое предприятие обанкротилось

Сельхозпредприятие задолжало 51,2 млн рублей