Региональный интегрированный центр поможет в продвижении инновационных проектов

Создание благоприятной среды для  развития малого и среднего предпринимательства стало главной темой специального координационного совета, который прошел в администрации области. От этого сектора экономики сегодня ждут не только количественного увеличения  субъектов малого и среднего бизнеса, но и изменения его  структуры в сторону  инновационных и экспорто-ориентированных проектов.

На заседании совета отметили, что добиться поставленной цели поможет инструмент, так называемой  интернационализации  ведения бизнеса,  то есть  более глубокого вовлечения в международные операции. Координацию усилий, в том числе мер господдержки, планируют осуществлять на базе единой структуры  -  Регионального интегрированного центра Липецкой области. Кроме того в области действуют более десятка общественных объединений предпринимателей, эти организации должны активизировать деятельность по оказанию информационной и консультационной поддержки предпринимателей.

Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Если мы хотим развиваться дальше необходимо, собственно говоря, сделать две вещи: первое  - это повысить информированность самих предпринимателей о том, что у нас в области делается, о всех программах поддержки,  второе - это использовать энергию самих предпринимателей. Сегодня они хотят участвовать в процессе управления и у нас в области такая возможность есть».