Цвета сайта
Размер шрифта

Развитие туризма должно стать частью бюджета региона

Импортозамещение в сфере туризма. Что даст отрасль для экономики региона?  Как в муниципалитетах продвигается работа по поиску собственного бренда, который делал бы село или город узнаваемым и выделял его из числа других?   Сколько событийных фестивалей липчане еще увидят этим летом, и какие самые интересные? Об этом – в передаче  «Наша жизнь».

Марина Кирсанова, директор областного центра событийного туризма: «Я думаю, что это может быть частью бюджета нашего региона. Да, это, возможно, не будет основной частью, но это поможет обеспечить сферу малого бизнеса, сферы услуг рабочими местами. И может дать определенную часть бюджета нашей области. Что же касается импортозамещения, при министерстве культуры создан целый блок по импортозамещению. Работают специалисты, которые отмечают маршруты и включают их в список минкультуры, как места, рекомендованные для посещения. И мы сейчас готовим такую заявку в комитет по импортозамещению».

Интервью с директором областного центра событийного туризма Мариной Кирсановой смотрите в воскресенье на телеканале РЕН в 18 часов 30 минут.