Цвета сайта
Размер шрифта

Разрешение для стройки в переулке Яблочкина выдали с нарушениями

Прокуратура направила материалы в следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовных дел в отношении причастных к стройке высотки в переулке Яблочкина. Прокурор области Константин Кожевников подробно отчитался о результатах проверок, которые сотрудники его ведомства провели по факту строительства высоток. У прокуратуры есть претензии к региональному управлению Росреестра. Точнее, к некоторым его сотрудникам.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области:

"Использовали свои полномочия вопреки интересам службы и приняли необоснованное решение при постановке на кадастровый учет земельного участка, включения в него автомобильной дороги, неразграниченного земельного участка, которым имело право распоряжаться управление имущественных и земельных отношений области. (Направлена информация на проверку в следственные органы) по статье 293 УК РФ в отношении сотрудников Росреестра по Липецкой области, которыми принято незаконное решение о регистрации прав собственности "Стоймастера" на земельный участок.

Сейчас стройка в переулке Яблочкина приостановлена. Прокуратура назначила еще ряд дополнительных независимых экспертиз. И направила в администрацию Липецка информацию о том, что необходимо ужесточить требования к градостроительному проектированию. В том числе в части размещения высотных домов рядом с малоэтажной застройкой. Ситуация продолжает быть под контролем руководства региона.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

"По фактам - обращения есть, документирование есть, приостановка строительства есть. Осознание того, что была неправильно организована работа с застройщиком - есть. Информирование мэра, и.о. мэра, о том что, наверное, нужен все-таки градостроительный план и обсуждение - нужны ли все таки в городе двадцатиэтажки в этих местах, подобных местах - тоже есть".