Цвета сайта
Размер шрифта

Работу Липецкой области с инвесторами оценили эксперты

В ОЭЗ «Липецк» экспертная группа по мониторингу реализации Регионального инвестиционного Стандарта провела выездное заседание. Этот формат мероприятия, по мнению экспертов, позволит на месте оценить организацию работы такого важного механизма по привлечению инвесторов, как Центр сопровождения инвестиционных проектов.

Поддержать инвесторов, привлечь их в регион – главная задача Регионального инвестиционного Стандарта. На заседании проходит очередной этап мониторинга положений, касающихся: использования инвесторами государственной поддержки, информации о деятельности специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами за 2015 год.

Ольга Митрохина, заместитель председателя РОР СППЛО, руководитель экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта: «За 2015 год инвестиции в основной капитал по Липецкой области составили более 115 миллиардов рублей. Это фактически более, чем два консолидированных бюджета Липецкой области».

Наш регион уже долгое время находится среди лидеров в России по привлечению инвестиций. Способы работы с бизнес-сообществом – особенные. На площадке ОЭЗ «Липецк», при поддержке администрации Липецкой области в 2012 году была проведена работа по организации деятельности Центра сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», руководство которым осуществляет ОАО «Корпорация Развития Липецкой области».

Сергей Боков, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Липецкой области: «Всегда центр предлагает самую качественную услугу.  Это очень круто. Я считаю, это фантастика!»

Около 500  услуг – в одном окне. Комплексная безопасность, поиск кадров, таможня. А также прямое сообщение с руководством области. Это – комплексный механизм по привлечению капитала в нашу область, который входит в региональный Стандарт инвестиционного развития. Его мониторингом постоянно занимается экспертная группа по реализации Регионального инвестиционного Стандарта. Как подчеркнула руководитель экспертной группы Ольга Митрохина, работу липчан с инвесторами оценил даже независимый эксперт – «тайный покупатель».

Ольга Митрохина, заместитель председателя РОР СППЛО, руководитель экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта: «Это, наверное, самый действенный метод. И с его слов – это были те сотрудники, которые не просто рассказывали, как они могут помочь инвестору именно на территории Липецкой области, и какие тут есть преференции, в нашей ОЭЗ. Дословно сказали: они зажигали, чтобы самому стать настоящим инвестором».

В этот раз эксперты также внесли несколько предложений и рекомендаций, касающихся процедуры оценки регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативно-правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность