Цвета сайта
Размер шрифта

Птицефабрика в Кривце намерена удвоить производство индюшатины

Одно из самых современных предприятий региона по производству мяса индейки, что в селе Кривец  Добровского  района,  готовится к расширению.   Сейчас производственные мощности предприятия – четыре с половиной тысячи тонн мяса в год. С  открытием второй очереди  завода  эта цифра увеличится вдвое.

13 тысяч индюшат только появились на свет. Чтобы птенцы окрепли и набрали вес,  нужен особый уход  – регулярное кормление и особый микроклимат - в цехе всегда по-летнему жарко,  35 градусов.

Оксана Перфилова, оператор по выращиванию птенцов:

 - Ну как курочка, или мама- индюшка у нее теплота тела 40 градусов получается вот и мы им такие условия создаем. Наша задача -вот мы их высадили - научить их пить, самое главное пить, вода для них самая важная, ухаживать, менять подстилку, корм протрясать. 

Уход за взрослыми птицами – практически полностью автоматизирован. Оператору достаточно нажать пару кнопок, чтобы  посмотреть график поения, проверить влажность и даже насыпать  корм индюшкам.

 Иван Чернышев, мастер комбикормового цеха:

-  В производстве комбикорма мы используем натуральные ингридиенты, которые выращивают в близлежащих  областях , в Черноземье, это шрот подсолнечный, пшеница, кукуруза, мясокостная мука, как говорится, без всяких химических усилителей роста и все такое прочее.

Производственный комплекс в селе  Кривец занимает площадь в 10 гектаров.  Кроме птичников и  комбикормового завода, есть здесь и собственный инкубаторий, в этом году его увеличили в два раза.  Чтобы набрать вес,  птицам  нужно более 3 месяцев. За это время они достигают массы  почти в 25 килограммов.

 

На предприятии трудятся 120 человек, большинство из которых – местные жители. С открытием в следующем году второй очереди завода количество работников увеличится вдвое. Вырастет и производство диетического мяса  - с 4 с половиной до  11  тысяч  тонн  в год.

Михаил Васильев, генеральный директор:

- Запрос всегда есть на качественную продукцию, и у нас нет с этим проблем. Этим и обусловлен наш выбор развития. Кроме того, мы выполняем важную задачу нашей страны, которую поставил Президент по ипортозамещению, чтобы мясо было собственного производства, а не заграничного.

В сутки здесь выпускают 20 тонн охлажденной продукции.  Мясо  поставляют  в несколько регионов страны,  среди них Москва, Воронеж, Саратов, Волгоград. Развивают на предприятии  и собственную торговую сеть   - «Деревня индюшкино».

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц