Цвета сайта
Размер шрифта

Производство тепличных овощей в области хотят увеличить в 7 раз

Полумиллионная тонна сахар произведена сегодня в регионе. Это примерно две трети от общего объема, который намерены получить на сахарных заводах.

По сбору свеклы аграриям удалось превысить цифры прошлого года. Даже несмотря на то, что весной из-за заморозков пришлось пересевать культуру фактически на трети посевных площадей, – отметил сегодня вице-губернатор Николай Тагинцев, который курирует агропромышленный комплекс региона.

 Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Завершили реконструкцию сахарных заводов – сегодня мы уже перерабатываем – помните, мы с вами шли – 16, 20, 25, 30, 35… Сегодня мы пере6рабатываем 42,5 тысячи тонн в сутки сахарной свеклы»

Еще из заметных «цифр» – 15 миллиардов составили в этом году инвестиции в тепличное хозяйство. Причем речь о теплицах, которые в работе круглый год. Сейчас по объему производства овощей закрытого грунта область – на 5-й позиции среди российских регионов. В планах - дальнейший захват рынка, увеличение в ближайшие три года производства тепличных овощей аж в семь раз.

 Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Те заделы, которые сегодня есть, по площадям – это 200 га. То есть подготовлены площадки, энергетика, инфраструктура. Все сделано на эти объемы. Если не предпримут каких-то действий по снижению поддержки этого направления – то эта задача будет реализована».

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область