Цвета сайта
Размер шрифта

Проездные транспортные карты в регионе введут в июле

Введение в эксплуатацию в Липецкой области по инициативе руководителя региона Олега Королева автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа в авто- и городском электротранспорте (АСОП) планируется в июле. Об этом на брифинге  сообщил директор областного казенного учреждения «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» Антон Симаков.

Новая система позволит вести объективный учет перевозки льготных категорий пассажиров и соответствующих расходов перевозчиков, отмечалось на брифинге. «Ее основные преимущества, – отметил Антон Симаков, - это улучшение качества транспортного обслуживания пассажиров, обеспечение «бесшовного», то есть, используя только одну транспортную карту проезда на всей территории региона, распространение права льготного проезда по решению главы региона Олега Королева на весь транспорт города Липецка, прозрачность финансовых отношений с перевозчиками, получение достоверных сведений о пассажиропотоке».

Проект реализуется в таком масштабе впервые в стране. Оператором автоматизированной системы безналичной оплаты является Агентство автомобильного транспорта Липецкой области. Для создания системы было разработано специальное программное обеспечение. Новое оборудование будет установлено на 594 транспортных средствах, работающих на маршрутах Липецкой области. Всего к системе будет подключено 1289 транспортных средств. А транспортной картой можно будет расплатиться на всех маршрутах в регионе, сообщила пресс-служба

В Липецкой области прекратился рост цен на бензин и дизель

Липецкстат опубликовал среднюю стоимость топлива за прошедшую неделю

В Липецкой области подешевели все марки бензина

Липецкстат отследил средние цены за неделю на автомобильное топливо

В Липецкой области на 29 копеек подорожал 92-й бензин

Липецкстат опубликовал изменения средних цен на топливо за неделю

Липецкие механизаторы оценили современные комбайны Ростсельмаш

На «День поля» в наш регион привезли новинки сельскохозяйственной техники

Липецким водителям обойдутся дороже две марки бензина

Липецкстат озвучил средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области подорожали бензин и дизель

Липецкстат озвучил данные средних цен на топливо за неделю