Продукция липецких аграриев представлена на выставке «Золотая осень»

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня открыл агропромышленную выставку "Золотая осень", которая разместилась на площадках столичного выставочного центра "Крокус Экспо". Премьер осмотрел тематические стенды и экспозиции, вручил государственные награды работникам сельскохозяйственной отрасли.

"Золотая осень" — крупнейшая российская аграрная выставка, которая приурочена к предстоящему Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В 2015 году она проходит уже в 17-й раз. Среди участников агрофорума - около 2,5 тыс. компаний из 23 стран мира. Деловая программа предусматривает научные конференции, круглые столы и семинары по самым актуальным вопросам.

В ходе церемонии открытия выставки глава правительства отметил, что цели аграрной политики остаются неизменными - это конкурентоспособное современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, качественные и доступные по цене продукты. Отечественный АПК выдержал нагрузку в форс-мажорных обстоятельствах, когда Россией были введены особые ответные ограничительные меры на поставку сельхозпродукции из ряда стран Европы и США. «Это решение, которое было в значительной мере продиктовано политическими соображениями, тем не менее, оказалось весьма выгодным для нашего агропромышленного комплекса, ну и целого ряда предприятий, компаний из разных стран, которые с нами сотрудничают", — передает слова Дмитрия Медведева информагентство «РИА Новости».

Премьер-министр отметил, что российский аграрный сектор находится на подъеме в тот период, когда целый ряд отраслей испытывает трудности. "В целом производство продукции сельского хозяйства продолжает расти", — сообщил он. Сохраняется положительная динамика пищевой и перерабатывающей промышленности, растет производство сахара и растительного масла, улучшается ситуация в животноводстве.

Ярким примером успешного развития АПК на современном этапе является экспозиция Липецкой области. «Липецкие аграрии вносят огромный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России. Выпускаемой ими продукции достаточно для жителей нескольких регионов. Новые проекты нацелены на импортозамещение», - не раз подчеркивал глава региона Олег Королев.

Наш регион участвовал во всех выставках «Золотая осень» и на этот раз демонстрирует достижения аграриев сразу на двух площадках, сказал журналистам заместитель главы региона Николай Тагинцев. «Сельскохозяйственный год завершается новыми рекордами, в том числе по урожайности сахарной свеклы, масличных культур. Самое главное – динамика инвестиций в агропром идет по нарастающей, что положительно сказывается не только на производственных показателях, но и на качестве жизни селян», - отметил заместитель главы.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области