Продолжается развитие международного аэропорта «Липецк»

Работы по реконструкции международного аэропорта «Липецк» продолжает администрация Липецкой области совместно с Минтрансом России. В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» делается все необходимое, чтобы  расширить географию полетов на внутренних и международных авиалиниях, осуществлять грузовые авиаперевозки.

Еще в 2013 году из федерального бюджета было выделено 655,5 млн. рублей, что позволило провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы до ширины 45м и длины 2193 м,  построить новую водосточно-дренажную систему. За счет средств ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» установлено новое светосигнальное оборудование.

На сегодняшний день реконструированная взлетно-посадочная полоса по своим характеристикам позволяет принимать тяжелые современные воздушные суда большой вместимости. Однако для руления и стоянки авиалайнеров необходимо строительство новой рулежной дорожки и перрона.

В этом году из областного бюджета выделены  330 млн. рублей, что позволило начать строительство новой рулежной дорожки и перрона для стоянки трех современных воздушных судов большей вместимости с низко расположенными двигателями. Также планируется построить подъездную дорогу для специального транспорта, систему водоотведения и локальные очистные сооружения, оборудовать рулежную дорожку светосигнальным оборудованием, подготовить площадку для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью и оснастить места стоянки стационарным электропитанием и освещением.

Строительство новой рулежной дорожки и перрона для стоянки  современных тяжелых воздушных судов большей вместимости - важный этап реконструкции и модернизации аэропорта. Их ввод в эксплуатацию позволит принимать и обслуживать пассажирские и грузовые воздушные суда типа Ил-76, Боинг-737, А-320.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липецким транспортникам выделят 171 миллион рублей

Деньги предоставят на поддержку транспортной отрасли

НЛМК Ла Лувьер внедрил цифровое планирование поставок

Оно позволяет минимизировать остатки на складах и обеспечивать бесперебойное выполнение заказов

Главное LVIII: Дави на газ!

Липчанам предлагают экономить на бензине

Новолипецкий комбинат обновил парк локомотивов

Локомотивы ТЭМ9 предназначены для маневрово-вывозных работ

НЛМК отгрузил первые заказы из нового логистического комплекса

Комплекс позволяет отгружать потребителям весь ассортимент проката комбината

Новые газовые заправки позволят сэкономить в 2,5 раза

Транспорт Липецкой области хотят перевести на экологичное и недорогое топливо