Цвета сайта
Размер шрифта

Проблему с пополнением транспортных карт в банковских терминалах обещают скоро решить

Проблемы с транспортными картами, похоже, продолжаются. Липчане жалуются - терминалов пополнения не хватает, а теперь и в банке пополнить карту сложно.

...Возле терминала у Центрального рынка выстраиваются очереди. Баланс транспортной карты здесь в эти дни пополняют и те, кто привык класть деньги на электронный проездной в отделениях банка. Сейчас, по словам, липчан, с этим - проблемы.

Липчанин: "Буквально дней пять назад я пробовал положить, у меня ничего не получилось."

Впрочем, как говорят липчане, пополнить счет транспортной карты в банке может и получится - если пробовать снова и снова. В нашем случае, правда, операция не увенчалась успехом.

Ирина Карасева, корреспондент: "Попробуем сделать это еще раз. Снова прикладываю штрих-код. Но снова "услуга временно недоступна"

Ситуацию разъясняют в областном управлении дорог и транспорта. Проблемы связаны с большим количество автоплатежей. Эту услугу в регионе подключили уже 30 тысяч пользователей карт.

Антон  Симаков, заместитель руководителя областного управления дорог и транспорта: "Вся проблема в том, что эти автоплатежи происходят в достаточно короткий период времени. Дата у всех подключивших она примерно одинаковая. Лежит в промежутке от 10 до 14-ого числа месяца. Вот. Поэтому тот пакет данных , который передается с автоплатежами, он достаточно большой. И для его обработки требуется какое-то время. Мы уже поставили нашим подрядчикам, то есть тем организациям, которые осуществляют вот это онлайн-пополнение. И наши коллеги сказали, что эта проблема будет решена в ближайшее время"

Ну, а пока липчанам советуют пополнять электронный проездной в терминалах на улицах города.

Ирина Карасева, корреспондент: "В начале нового года липчан стало беспокоить, что терминалы пополнения транспортных карт стали исчезать с улиц города. Не досчитались такого аппарата и на остановке у железнодорожного вокзала. Сейчас, как мы видим, он вернулся на свое место. Но в другой цветовой гамме"

Миграция терминалов была связана с техническим обслуживанием . Как заверили в областном управлении дорог и транспорта, сейчас все аппараты вернулись на свои места. Но, судя по всему, пока не все липчане это заметили.

Липчанин:  "Я живу на 15-ом районе, "Покупайка" закрылась на реконструкцию, там терминал, соответственно, закрылся. И мне негде положить. И на автовокзале, там стоял, получается, на остановке. Там его сейчас нет. Я вот специально сюда приехал, чтобы положить"

Женщина:  "Мне неудобно здесь пополнять. А на седьмом микрорайоне больше трех недель убрали терминал. Никто ничто не ставит"

Всего в Липецке 19 специальных терминалов. Плюс 10 киосков пополнения карт и два пункта на автовокзалах "Липецк" и "Сокол". По мнению заместителя начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Антона Симакова, на полумиллионный город этого достаточно. И в ближайшее время увеличивать число терминалов не планируется.

 

Липецкие механизаторы оценили современные комбайны Ростсельмаш

На «День поля» в наш регион привезли новинки сельскохозяйственной техники

Липецким водителям обойдутся дороже две марки бензина

Липецкстат озвучил средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области подорожали бензин и дизель

Липецкстат озвучил данные средних цен на топливо за неделю

В Липецкой области за неделю вырос в цене бензин

Липецкстат отследил изменения стоимости топлива

В Липецкой области за неделю подорожал 92-й бензин

Липецкстат отследил динамику средних цен на топливо

В Липецкой области бензин за неделю не вырос в цене

Липецкстат озвучил динамику средних ценна топливо