Цвета сайта
Размер шрифта

Проблемные дома в «Европейском» обещают сдать в 1 квартале 2020 года

Стройка возобновилась - сегодня начались работы на всех оставшихся "проблемных" домах микрорайона "Европейский". В целом специалисты уже работают на 11-ти объектах долевого строительства в областном центре.

Юлия Подольская, корреспондент:

- В Европейском сегодня начались работы на всех 4-х проблемных объектах. Это дома номер 8,9, 10, а также 22/3. Возле дома номер 8, и 9 сейчас работает кран, строители возобновили кирпичную кладку. Дом который находится за моей спиной, 10-й, а также 22/3 там продолжаются отделочные работы - покраска стен, монтаж лифтового оборудования. А также последние приготовления перед пуском тепла. Он намечена 10- ноября. Всего в микрорайоне работают около 100 человек. За достройку проблемного дома в микрорайоне Европейский взялась орловская строительная компания. И конечно, сегодня сюда пришли и дольщики, посмотреть на работу. Событие для них. безусловно, долгожданное. Правда, от комментариев они отказались. Со своей стороны подрядчики обещают работать в усиленном режиме - с 8 до 20.00. Планируют что дом номер 10 а также 22/3 сдадут уже в первом квартале следующего года. Дома номер 8,9 - в конце 2019-го начале 2020-го.

 

Решение проблем обманутых дольщиков временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов в первый же день своей работы обозначил как одну из своих приоритетных задач.  "Для меня сегодня самое главное, чтобы заработали краны на строительных площадках" - отмечает руководитель области. По каждому из проблемных домов разработан график работ. Возведение большинства объектов в Липецке завершится в следующем году. В результате долгожданное новоселье отметят 2 тысячи человек.